jueves, 18 de abril de 2013

Pollo con macerado de trufa y salsa de champiñones


Holaaaa!!!
Visteis ayer Masterchef? Que os pareció?
Yo le di una oportunidad, ya que solo llevan 2 programas.
Pero me parece que estan sobreactuando. Yo me pensaba que vería cocinar, trucos etc... pero muy poca cosa!
Esperemos que vaya mejorando con el paso de programas!
Bueno vamos con la receta de hoy!


Ingredientes para 2 personas:

  • 2 Piernas de pollo deshuesadas
  • 2 Cucharadas de salsa de soja
  • 1 Ajo
  • 1 Trufa pequeña 
  • 1/2 Limón exprimido
  • 3 Champiñones 
  • 8 Tomates cherry
  • 1 Cebolla
  • 100 ml de nata
  • Sal en escamas


Preparación:

  1. Maceramos los muslos de pollo,un muslo de pollo lo partimos en 2. (Donde están los champiñones hay un mismo de pollo) los ponemos en una bandeja. En un bol cogemos y ponemos: El zumo del medio limón, las 2 cucharadas de soja, el ajo y la trufa rallada al momento. Lo dejamos macerando todo un día entero. (también lo puedes tener menos tiempo).
  2. En una sartén con 1 cucharada de aceite pochamos la cebolla, cuando ya esta casi lista añadimos los champiñones laminados. Cuando ya tienen colorcito los champiñones le añadimos 100 ml de nata. Llevamos a la ebullición y reservamos.
  3. Hacemos los muslos en la sartén, con muy poco aceite (yo no le puse). Cuando este le añadimos los tomates a fuego vivo y listo para emplatar.
Emplatamos
    • Ponemos los dos trozos de pollo, uno que monte al otro. Le añadimos un poco de salsa de champiñones por encima, los tomates cherry al lado y le añadimos la sal en escamas.
Listo para comer!!!
Están riquísimos, el sabor que les deja la trufa me encanto!!!
Espero que os guste!!!



10 comentarios:

  1. La verdad es que la trufa le tiene que dar un sabor espectacular. Un plato perfecto, un besito!

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  2. Ummmmmmm ese toque de trufa, que bueno¡¡¡ A mí el programa no me gusta nada, la cocina profesional no es así, ni mucho menos. Es una fantasmada total, yo despues de los dos programas vistos tengo suficiente. Besiños mil guapa

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  3. me gusta muy sano con los champiñones y la trufa que rico plato bssss

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  4. Ummmmm me ha entrado un hambre y eso que aun falta mas de una hora para comer, eso del pollo ya deshuesado me encanta y el toque maestro mas aun

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  5. un plato espectacular Ana, las fotos hablan, bsts

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  6. Un plato que con un humilde pollo te quedo de cinco estrellas!! una receta que me guardo me parece muy tentadora...Besitos

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  7. buenisimo pollo, tiene que estar de maravilla con la trufa, me lo llevaba ahora mismo!
    bss
    Silvia

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  8. Pero que pollo tan ricooo !! te ha quedado de lujo, las fotos hablan por si solas.UUUUMMM que delicia con lo que me gusta el pollo. Un abrazo guapa

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  9. Me gusta mucho y los jugoso que se ve además de rico, es una receta estupenda.
    Besos guapa.

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  10. Hija mía ¡ que mal te explicas!... que quieres decir con " donde están los champiñones hay " un mismo" de pollo?

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