sábado, 17 de agosto de 2013

Tartaletas con mermelada de fresa y moras


Holaaaaa!
Hoy toca receta dulce!
Que las tengo abandonadas, jijiji
Así que aprovechando que tenia que encender el horno para hornear el pan de hamburguesa decidí hacer unas tartaletas.


Están muy buenas, le podéis poner la mermelada que más os guste. Yo puse de fresa, porque me encanta. Y también en vez de ponerle moras, le podéis poner cualquier otra fruta.
Bueno... vamos al tema!



Ingredientes para 6 tartaletas:

  • 200 gr de harina blanca
  • 100 gr de mantequilla
  • 80 gr de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • Sal
Para la crema:
  • 2 Yemas de huevo
  • 60 gr de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 250 ml de leche
  • 200 gr de nata montada
  • 1 vaina de vainilla

Para decorar:
  • Mermelada de fresa casera 
  • Moras
  • Azúcar glas


Preparación:
Tartaletas:
  1. Mezclamos bien la harina, el azúcar, la mantequilla, las yemas y una pizca de sal, y 2 cucharadas de agua. Hacemos una masa homogénea. 
  2. La envolvemos sobre film transparente y la dejamos reposar en el frigorífico mínimo 1 hora.
  3. Estiramos la masa, la dejamos bien finita. Recubrimos con ella los moldes de las tartaletas previamente untados con mantequilla y enharinados. Pinchamos la base con un tenedor y horneamos a 200º durante 10-15 minutos.
  4. Retiramos las tartaletas y las dejamos enfriar antes de desmoldar.
Crema:
  1. Mezclamos las yemas con el azúcar, añadimos la harina, las semillas de vainilla y la leche. Lo ponemos todo en un cazo y cocemos a fuego lento, removemos hasta que empiece a espesar. 
  2. Dejamos enfriar la crema e incorporamos la nata montada delicadamente.
  3. Rellenamos las tartaletas con la crema, la mermelada y las frambuesas. 
  4. Las reservamos en la nevera para que cuaje la crema y estén frías a la hora de servir. 
  5. Espolvoreamos con azúcar glas.


Listo para degustar!
Espero que os guste,
Si tenéis alguna duda mi correo es: ana.m1983@hotmail.com
Un besito.
Muakkkkk




3 comentarios:

  1. Hola guapa ! Cuanto tiempo, pero es que estoy super atareada. Estas tartaletas te han quedado de lujo y tienen que estar de escandalo. Un besazo guapa

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  2. que delicia me dan ganas de pasrme dentro de la pantalla que ricura bssssss

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  3. hummm qué ricas!!! Además, a mi la repostería presentada en formato individual me encanta!!! Claro que tiene su peligro porque se nota más si comes dos o tres, jajaja

    Muy rica y refrescante me parece esta receta ;)

    Salu2. Paula

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