miércoles, 28 de agosto de 2013

Hamburguesa de lentejas


Holaaaaaaa!
Como va el día! El mio un poco movido jiji
Sigo con las reformas en casa. Y me da la sensación de que las voy a tener para tiempo.
Pero buenooo ya pasarán!


Pensareis que estoy un poco pesadita con las ensaladas.
Pero es que a mi marido le ha dado por las legumbres y las ensaladas.
Así que sus deseos son ordenes jijiji


Ha llegado de trabajar y ya tenía el plato en la mesa, (bueno como siempre) y se pone a comer, y le pregunto, sabes que estas comiendo?
Y me dice verdura triturada, y ya solo le quedaban una hamburguesa y tenía 2.
Y le digo... José!!! Come tranquilo y saborea jijiji (es que... esta muy rico) jiji
Al final ha acertado lo que estaba comiendo, pero casi ya cuando le quedaba solo media. jijii



Es muy sencilla, lo que es más engorroso es, que se tiene que dejar enfriar para manejarlas mejor.
Si os quedan, podéis congelarlas.


Bueno vamos con la receta:


Ingredientes: (Para 2 personas)

  • 200 gr de lentejas secas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 esparrago triguero
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 1 Melocotón de calanda
  • Un puñado de brotes tiernos
  • 1/4 de cebolla roja
  • 6 tomates cherry
  • Perejil fresco
  • Orégano fresco
  • Falso pesto



Preparación:

  1. Cocemos las lentejas con abundante agua con sal. El tiempo que estime el fabricante. (Yo utilice marca Maravilla 20 minutos).
  2. Mientras picamos, la zanahoria, cebolla, ajo, esparrago triguero, perejil y orégano. 
  3. En una sartén, con una cucharada de aceite sofreímos un poco la verdura. Cuando este pochada le añadimos 2 cucharadas de salsa de tomate.
  4. Una vez que las lentejas ya estén, las escurrimos y las trituramos. 
  5. Las añadimos a la sartén y mezclamos bien. 
  6. Dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora.
  7. Cuando ha pasado la hora, formamos las hamburguesas y las pasamos por pan rallado. 
  8. Volvemos a meter a la nevera hasta la hora de freírlas.
  9. Las freímos con 2 cucharadas de aceite de oliva.



Ensalada:

  • Troceamos el melocotón y la cebolla roja a cuadraditos, el tomate cherry por la mitad. Y aliñamos con la falsa salsa de pesto.



Espero que os guste!
Si tenéis alguna dudad mi correo es: ana.m1983@hotmail.com
Un besazo y feliz día... Muakkkk


3 comentarios:

  1. Hay que ver la buena pinta que tienen tus ensaladas , a mi no me quedan tan chulas!!!Un besito!

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  2. Uhmmmm deben de estar deliciosas, vaya pintaza!!!
    Bss

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  3. Me ha llamado mucho la atención esta receta, no sólo por la vistosidad del plato sino por la combinación y la originalidad. Es una ensalada muy completa, me encanta. Bezitos.

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