Holaaaaa a todos!
Como se nota que estamos en verano, porque solo hago que poner recetas con verduras.
Y todas las recetas que vienen son con verduras...
Pero la verdad que es lo que más apetece ahora mismo.
Así que a cuidarse el tipin... jijiji
El otro día mi madre compro tomates de pera muy gordos y muy sanos, para hacer conserva, y no compro 2 ó 3 cajones, (En cada cajón van unos 10-12 kilos), si no compro 20 cajas! (Más de 200 kg de tomate) y encima mi madre le dice al del mercado de abastos...
* Valero si me faltan tomates te aviso. (le miro y se ríe)
* Tu crees que te faltarán tomates?
* Es que Valero este año tengo muchos botes!
Cuando nos pusimos hacer la conserva le digo a mi madre...
* Mama aquí van a faltar tarros!
* Que va!
Pues nos faltaron nada más que 120 tarros de 750 gr!
Así que tuvimos que ir a comprarlos...
Pero bueno... a mi me da igual tener, porque yo gasto mucho en invierno, yo no compro botes de tomate, ya que el comercial no me gusta su sabor.
Y este sabes tu como esta echo... jijij
Bueno vamos con la receta, que me lio jiji
Ingredientes: (Para unas 18 piezas)
Para las albóndigas:
- 150 gr de carne picada de ternera. (Yo compro los filetes y me la pico yo)
- 100 gr de magro de cerdo
- 1 huevo
- Perejil fresco picado
- 1 rebanada de pan del día anterior mojada en leche
- 2 dientes de ajo
- Pan rallado
- Aceite y sal
Para la guarnición:
- 1 berenjena rallada
- 1 calabacin pequeño
- 1 cebolla
- 1 bote de tomate en conserva
- 2 Zanahorias baby
- 1/4 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento italiano
Preparación:
- Mezclamos la carne picada con el huevo, el perejil picado, la sal, los ajos machacados y la rebanada de pan mojada en leche.
- Mezclamos con las manos y si la masa no nos queda muy compacta añadimos un poco más de pan.
- Hacemos las bolitas con las manos y las pasamos por pan rallado.
- Sofreímos las albóndigas con abundante aceite. Reservamos.
- Mientras vamos sofriendo el tomate con un poco de sal, azúcar y media cucharada de aceite. Cuando este reservamos.
- Troceamos todas las verduras en cuadraditos pequeños y sofreímos un poco. (Yo la sofreí poco porque me gusta durita).
Montaje:
- Ponemos una cama de tomate frito. Las albóndigas por encima y espolvoreamos con verdura.
Espero que os guste!
Sencillo, rico y fácil.
Si tenéis alguna duda mi correo es: ana.m1983@hotmail.com
Que tengáis un feliz día
Un besazooooo
Que ricas y que buena pinta ...vamos este año no os va faltar el tomate en conserva jejjejej
ResponderEliminarLa verdad que se estaban muy jugosas.
EliminarEste año el tomate en conserva no falta en casa jijiji
A mi además me encanta
bst
Y muchas gracias por pasarte
Mmm, que colorcito mas buen otienen , con las verduritas y la salsa, un plato 10! un besote
ResponderEliminarGracias Tere!
EliminarLa verdad que si que es un plato 10!
Solo le faltan unas patatitas fritas jiji
Besotes guapa!
Será por tomates!! Mejor que sobre que no que falte como dice mi madre, jajaja. Muy rica la receta, un beso!
ResponderEliminarEs que mi madre es Andaluza... y se piensa que todo es poco jijij
EliminarMuchas gracias por pasarte guapa
Bst