miércoles, 20 de marzo de 2013

Timbal de puré de patata con guarnición de carne y chips de alcachofa

Hola a todos!!
Hoy os traigo un plato completo, de esos que llevan de todo!
Está receta la tenía del año pasado y ni me acordaba de ella.
Es un plato con carne y verdura. En casa gusto mucho.
Bueno vamos con la receta!


Ingredientes para el puré de patata (2 personas):

  • 2 patatas nuevas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
Ingredientes guarnición:
  • 2 Alcachofas
  • 6 Judías rojas
  • 1 Cebolla dulce
  • Jamón en tacos
  • 1 ajo
  • Carne picada de pavo


Preparación:

  1. Primero hacemos el puré, en un cazo le ponemos agua, 2 dientes de ajo, las patatas peladas y troceadas y media cucharada de aceite. Cuando este trituramos y reservamos. (Cuando lo trituréis también le podéis poner un poco de nata o un quesito, yo no le puse nada, eso va a gustos).
  2. Hacemos un sofrito con la cebolla, el jamón y la carne picada. 
  3. Las judías las hacemos en tiras y las hervimos hasta que estén al gusto.
  4. Limpiamos las alcachofas, en una sartén ponemos un pelin de aceite y que se queden crujientes por ambos lados.
Montamos
    • Con un aro ponemos una capa de puré, encima la carne, las judías y los chips de alcachofa.



11 comentarios:

  1. Fantastico¡¡¡, que colorido, un plato 10, me ha encantado, bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaa
      Muchísimas gracias por pasarte, la verdad que color tiene!!
      jiji un beso

      Eliminar
  2. Guau! Menuda pinta tiene y encima es un plato super completo, que gran idea!! Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta, gracias por pasarte, la verdad que es un plato completisimo, tienes verduras y carne!! Un beso guapa!!

      Eliminar
  3. wow, esto entra por los ojos, muy rico y sano, bsts

    ResponderEliminar
  4. me gusta muy completo y dan ganas de comer ya ejjejje bsss

    ResponderEliminar
  5. Pues si que es un plato riquísimo y muy completo, una idea estupenda.
    Besitos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  6. tiene una pinta buenisima, que rico, por aqui me quedo leyendo tus recetas,y te sigo con tu permiso,
    silvia

    ResponderEliminar
  7. qué bien!!! después de mi pequeño paseo hoy por la red, por fin veo una receta apta para mi régimen y que además se ve deliciosa, así que en breve la pruebo ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  8. wowww, tienes un blog precioso y este timbal está que vamos!!!, te sigo desde ya! un besazo,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  9. Un plato único de lo más completo! Incluso es bonita la mezcla de colores. Me gusta mucho que lleve carne de pavo.
    Un besote ;-)

    ResponderEliminar