jueves, 13 de diciembre de 2012

Rodaballo al horno con verdura a la juliana y mandarina

Buenos días a todos, 
Hoy os traigo una receta ligerita, y muy fácil de hacer. 
En un momento tenemos un plato muy bueno y sabroso.
Tenia un rodaballo, que me compro mi madre y no sabia como hacerlo, y mirando recetas se me ocurrio esta. 
Espero que os guste.


Ingredientes:

  • Pimiento Italiano
  • Pimiento rojo
  • Pimiento amarillo
  • Ajos
  • Mandarina
  • Ralladura de mandarina
  • Ralladura de limón
  • Cebolla o puerro o chalota.
  • Rodaballo
  • Pimienta




Preparación:

  1. Troceamos el Rodaballo
  2. Calentamos el horno y lo metemos solo le ponemos un poquito de aceite, sal y pimienta, 15 min a 190ª
  3. Mientras se hace el pescado nos vamos con la verdura.
  4. Troceamos los pimientos, la cebolla, los ajos.
  5. Ponemos una sartén con  2 cucharadas soperas de aceite, y pochamos los ajos.
  6. Cuando ya están ponemos el resto de verduras y que se queden blanditas.
  7. Cuando ya este le ponemos un poco de vino blanco a fuego vivo. Dejamos que se evapore y cuando este reservamos.
  8. Rallamos la cascara de limón y de naranja, sin tocar lo blanco que amarga.
  9. Pelamos dos mandarinas y les quitamos la piel.
  10. Una vez ya esta el pescado lo montamos, ponemos la verdurita, el pescado encima, la mandarina y la ralladura por encima.




Este plato esta riquísimo.
Es ligero, no tiene muchas calorías y es sanísimo.
El dulzor de la mandarina con el pescado me ha gustado, le ha dado frescor.
Os lo recomiendo

8 comentarios:

  1. Lo de la ralladura tiene que darle su punto...Me quedo de seguidora para leerte siempre que pueda. Saludos.

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  2. Hola Ana, pero qué rico este plato, qué colorido!! Y con mandarina, ummmm, sencillamente delicioso..

    Besitos...

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    1. La verdad que es rico y ligero.
      En un plis lo tienes.
      La mandarina con la verdurita esta buenisimo.
      Besitos guapa

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  3. Delicioso y vistoso para uno de estos dias de fiesta... Gracias por la receta!

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  4. A mi es que el rodaballo me pierde, se ve fantastico Ana, super plato para navidad¡ besiños

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    1. La verdad que se quedo muy jugoso.
      A mi me encanta jijij.
      Besitos guapaa

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