miércoles, 27 de febrero de 2013

Tarta de queso con mermelada de fresa y nueces



Hola a todos!!
Hoy tengo el día que solo me apetece dulce, desde que me he levantado y esto no puede ser... Así que he decidido hacer una tarta de queso, es un poco light, ya que he intentado poner los ingredientes que tenia light, pero bueno, que por un trocito tampoco pasa nada...
La volveré a repetir porque me gusto mucho y no era muy dulce ni empalagosa.
Bueno vamos con la receta...



Ingredientes:
Pasta brisa
  • 200 gr de harina
  • 110 gr de mantequilla light
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Relleno
  • 200 gr de queso blanco de untar light
  • 1 yogur griego light
  • 50 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • Mermelada de fresa
  • Un puñado de nueces
  • 6 fresas

Preparación:
Masa

  1. Hacer un volcán con la harina en un bol, añadir el huevo y 100 gr de mantequilla troceada a temperatura ambiente y la sal.
  2. Amasar hasta tener una pasta homogénea.
  3. Hacer una bola, envolverla en papel film y meter a la nevera 30 min. 
  4. Después la sacamos la estiramos, la ponemos en el monde y la pinchamos toda. La metemos en el horno a 180º - 15 min. Cuando este reservamos.
Relleno
  1. Batimos el queso, y el yogur con unas varillas, añadimos los huevos, 1 cucharada de harina y el azúcar, seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea
  2. Meterlo en la tartaleta y meterlo al horno durante 20 min a 180ª.
  3. Cuando el queso ya se a cuajado lo sacamos del horno y le ponemos la mermelada por encima con las nueces. Lo dejamos 5 min más.
  4. Cuando ya esta le troceamos la fresa, se la ponemos por encima. Dejamos enfriar para desmoldar y lista para comer.
Espero que os guste, feliz semana.

lunes, 25 de febrero de 2013

Arroz meloso con almejas, guisantes y alcachofas



Holaaa a todos!!
Que tal el fin de semana? El mío tranquilito, en casita, el día tampoco acompañaba mucho para salir de casa, así que peli, manta y comer jijiji.
Hoy os traigo una receta muy rica, y muy fácil.
Con guisantes y alcachofas, que ahora estamos en plena temporada. Los guisantes frescos me encanta....
Como se notan de los frescos a los de bote. Desde que un día compre frescos ya no compro de bote, ya no me gustan jijii. ( manías)
Bueno vamos con la receta



Ingredientes:

  • Arroz de Risotto.
  • 12 almejas de carril
  • 2 alcachofas
  • 1 tomate de pera
  • 1 puñado de guisantes
  • 1 ajo


Preparación:
  1. Limpiamos las alcachofas, y las troceamos, las ponemos en agua con limón para que no se pongan negras.
  2. En una cacerola ponemos las almejas con un poco de agua en el fondo (muy poca agua) y unas hojitas de perejil y un ajo. Dejamos que se abran y listas.
  3. En una cacerola ponemos una cucharadita de aceite, troceamos el ajo y lo añadimos. 
  4. Cuando ya esta un poquito doradito ponemos incorporamos las alcachofas, dejamos que se frían un poquito. Añadimos los guisantes removemos y a continuación el tomate troceado. 
  5. Añadimos el agua de las almejas y le añadimos más agua. 
  6. Cuando este hirviendo le ponemos el arroz y cuando falten unos 5 min de cocción al arroz añadimos las almejas. Cuando este el arroz esta listo para comer. 
Espero que os guste!!


domingo, 24 de febrero de 2013

Garbanzos en olla rápida


Hoy os traigo una receta de toda la vida.
Yo en casa de mis padres nunca me he comido los garbanzos, no me gustaban, y ahora que ya no vivo con ellos me los como. Y están riquísimos, y ese tocinito con la morcillita me pierde jijij
Bueno pues vamos con la receta.


Ingredientes:

  • Un vaso de garbanzos. (Los pones a remojo la noche anterior con una cucharada de bicarbonato.
  • 1 Zanahoria grande
  • Tocino fresco
  • Rabo de cerdo
  • Gallina (un trocito)
  • Morcillas (al gusto, yo puse 4 pequeñas)
  • Agua de botella



Preparación:

  1. Cogemos la olla rápida, le incorporamos todos los ingredientes menos las morcillas, le ponemos el agua y lo dejamos en el fuego 45 min - 1h.
  2. Cuando ya este sofreímos las morcillas y lo dejamos 10 minutos mas. Y listo para comer!!!

miércoles, 20 de febrero de 2013

Ensalada templada de alcachofas, naranja y crujiente de jamón


Holaaaaa!!
Hoy vengo con una ensalada, bastante completa. A mi las ensaladas de lechuga, tomate, cebolla me aburren.  Me gusta los sabores dulce y salado.
Y la naranja en la ensalada me chiflaaa y con piñoncitos doraditos mas. Esta ensalada se puede hacer también con picatoste de pan, en vez de jamón anchoas, huevo cocido, o como más le guste a cada uno.
Bueno vamos con la receta, que ya va apeteciendo verde...


Ingredientes:

  • 1 Lechuga trocadero
  • 2 Naranjas navelate
  • 1 Tomate raf pata negra
  • 3 alcachofas
  • 1 puñado de piñones
  • 1 Tortilla francesa de 2 huevos



Preparación:

  1. Troceamos la lechuga y la ponemos en remojo.
  2. Pelamos las 2 naranjas.  y las partimos a trocitos no muy gordos.
  3. Pelamos las alcachofas y las ponemos a la plancha, con un pelin de sal.
  4. Troceamos un tomate raf.
  5. Hacemos la tortilla francesa. 
  6. Tostamos los piñones y el jamón.
Montamos plato
    • Escurrimos las lechuga y la ponemos en el fondo del plato. Vamos incorporando el tomate, la naranja, las alcachofas, troceamos la tortilla y ponemos por encima el jamón con los piñones.



domingo, 17 de febrero de 2013

Hamburguesa de salmón


Hola a todos!!!
Hoy os traigo una receta muy rica, ligerita y sana!!!
A mi el salmón me encanta, sea como sea...y de esta forma esta muy bueno.
Yo el salmón lo he echo a trocitos cuadraditos muy pequeñitos. A mi me gusta mas notarlo. No me gusta tanto el salmón triturado, pero se puede hacer de las dos formas.


Ingredientes:

  • 500 gr de salmón
  • 1/2 cebolla muy picada dulce
  • 1 ajo
  • 3 hojas de albaca
  • Perejil
  • 2 cucharada pequeña de zumo de limón
  • 3 cucharada pequeña de zumo de naranja
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de naranja
  • 2 cuharadas de pan rallado
  • 1 huevo


Preparación:

  1. Troceamos el salmón muy pequeñito.
  2. Picamos la cebolla, el ajo, el perejil, la albaca, y mezclamos.
  3. Rallamos el limón y la naranja. 
  4. Añadimos el zumo de limón y de naranja.
  5. Añadimos el huevo y mezclamos bien. 
  6. Añadimos el pan rallado y metemos a la nevera. Yo les hice la forma en ese momento. Pero lo puedes hacer despues. 
  7. Dejamos en la nevera toda la noche y que se vaya macerando. 
  8. Al día siguientes listas para hacer. Un pelin de aceite en la sarten (muy muy poco), vuelta y vuelta y a comer, acompañado de lo que mas te guste!!
Espero que os guste!!!!

sábado, 16 de febrero de 2013

Pimiento morrongo relleno de pavo


Hola a todos!!
Como va el fin de semana?
El mio tranquilito, con los amigos a cenar, en un asador.
Hoy os traigo una receta muy tradicional, yo la he echo de carne de pavo, ya que estamos en operación bikini (jijiji), y tenemos que cuidarnos un poquito, que cada vez me cuesta más quitarme los kilos que me pongo :-(
Así que este plato con una ensaladita esta muy bien... y te quedas muy llen@.
Bueno vamos con la receta...



Ingredientes:

  • 2 Pimientos morrongos (que pesen)
  • 1 Cebolla dulce
  • 1 Zanahoria
  • 2 Tomates de pera
  • 2 dientes de ajo
  • Berenjena un trozo
  • 200 gr de carne picada de pavo
  • 2 lonchas de panceta
  • 5 Pimientas
  • Queso rallado (yo la mía la hice sin queso, pero la de José la hice con queso)


Preparación:

  1. Precalentamos el horno. 
  2. Mientras sofreímos la cebolla, la zanahoria, el ajo, cuando ya este un poquito pochado añadimos la berenjena troceada. 
  3. Añadimos la panceta partida en taquitos y a continuación la carne pica (no muy echa)
  4. Cuando ya este añadimos el tomate troceado removemos y dejamos que se haga un poquito.
  5. Rellenamos los pimientos. El que vayas hacer con queso lo vas haciendo por capas. 
  6. Lo metemos en el horno 180º unos 45 min. a 1h. Ya sabeos depende del horno. 
Espero que os guste, buen fin de semana!!


domingo, 10 de febrero de 2013

Papardelle con rape y alcachofas



Hola a todos, hoy os traigo una receta muy rica, de pescado, pasta y alcachofas.
Ahora que las alcachofas estamos en su plena temporada hay que aprovechar, que luego no están igual de ricas y sobre todo el precio es mucho mas elevado.
A mi las alcachofas me encantan, sean como sean, fritas, al vapor, con carnes, en arroz... hay miles de combinaciones para hacerlas.



Ingredientes:

  • Papardelle o otra pasta 
  • Rape (o otro pescado, como emperador, salmón o el que te guste...)
  • Alcachofas
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Pimentón
  • Ajo




Preparación:

  1. Ponemos a cocer la pasta, cuando este hirviendo el agua y con un pelin de sal.
  2. Troceamos las alcachofas y las ponemos en agua con limón para que no se pongan negras.
  3. Troceamos la cebolla y la zanahoria. 
  4. Ponemos en una sartén una cucharada de aceite. Sofreímos la cebolla y el ajo, cuando la cebolla este transparente,y cuando este casi añadimos la zanahoria y las alcachofas.
  5. Troceamos el rape. 
  6. Cuando este la pasta la dejamos escurrir y reservamos.
  7. Cuando ya este la verdura le añadimos el rape y la pasta lo removemos todo y le ponemos un poco de pimentón dulce. Lo apartamos del fuego y listo para comer. 
Espero que os guste!!!


sábado, 9 de febrero de 2013

Ensalada de escalibada y patata


Hola a todos, hoy os traigo una receta que a mi me gusta mucho.
Puede ser un plato único o de entrante.
Yo la utilice un día para comer de plato único, como llevaba patatas y un par de tostadas integrales, me quede bien. Luego una frutita y lista.
Bueno vamos con la receta...


Ingredientes:

  • 2 pimientos rojos muy carnosos
  • 1 cebolla bien grande
  • 1 berenjena
  • 2 tomates de pera
  • 1 patata
  • semillas de amapola
  • 2 anchoas
  • bacalao desmigado


Preparación:
Yo la escalibada la suelo hacer en el microondas. En una cacerolita que tengo de silicona de la marca (Silikomart).

  1. Le quitamos el tallo al pimiento, a la berenjena y limpiamos la cebolla. 
  2. Lo ponemos todo en la cacerolita de silicona, unos 25 minutos a 350. 
  3. Una vez este le quitamos la piel al pimiento, berenjena y tomate.
  4. Troceamos todo al gusto.
  5. Pelamos la patata la partimos y la cocemos. 
  6. La escalibada la ponemos en un bol con aceite, ajo y el bacalao desmigado. 
Montamos
    • Una capa de patata, escalibada por encima y 2 anchoas. Espolvoreamos con semillas de amapola y perejil y listo para comer.


domingo, 3 de febrero de 2013

CONEJO CON MERMELADA DE PERAS DE RINCÓN DE SOTO


Hola, hoy quiero dar las gracias por el obsequio que me han enviado desde la Rioja, las famosas peras de  Rincón de Soto.http://www.perasderincondesoto.com/
Tienen un intenso sabor muy dulzon, mayor concentración de azúcar, al igual que su gran tamaño y por la rugosidad que presenta en su piel, es una oxidación natural muy valorada en esta fruta , y que se produce a las nieblas de la zona que se cultivan, son peras de Denominación de Origen Protegida Rincón de Soto.



Ingredientes:
  • Medio conejo
  • 2 tomates Raf
  • 3 Peras Rincón de Soto
  • Cebolla
  • Perejil
  • Azúcar moreno



Preparación:

  1. Troceamos la cebolla y las peras a cuadraditos muy pequeños.
  2. Sofreímos la cebolla y le pera mas o menos durante 2 minutos.
  3. Le ponemos 3 cucharadas soperas de azúcar normal y 2 de azúcar moreno. Lo removemos y le ponemos 3 vasos de agua grandes. Dejamos que se consuma el agua, a mi me tardo sobre 1 hora y 30 min. 
  4. Sofreímos el conejo y cuando ya casi esta le ponemos un poco de perejil. 
  5. Troceamos el tomate y le ponemos perejil y aceite.
Montaje:
    • Ponemos un poco de mermelada con el pincel en el plato. 
    • En medio hacemos un timbal pequeñito de tomate. 
    • Ponemos el conejo por encima
Listo para comer espero que os guste!!




sábado, 2 de febrero de 2013

Lacitos de pasta con romescu



Buenos días a todos, no se si sabréis que estoy un poco a régimen, digo un poco porque yo como de todo, lo único que intento hacerlo con muy poco aceite, y pocos sofritos, cantidades no muy grandes.
Yo no sigo ninguna dieta, al ser diabética, cada 3 meses voy a una educadora, que te enseña a comer, y no hago nada mas que seguir los pasos que me dice.
A ver si consigo bajar 2 kilitos jijii. No pido mucho de aquí a verano....
Bueno vamos con la receta, el romescu me ha encantado, tiene un sabor muy suave y la textura es muy agradable.



Ingredientes para 2 personas:

  • 120 gr Lacitos o otra pasta (puedes gastar mas pasta, si te parece poco)
  • 2 lonchas de beacon
  • 1 cebolla dulce
  • 1 zanahoria
  • 8 tallos de romescu
  • 1 ajo
  • 2 tomates de pera




Preparación:

  1. Ponemos un cazo con agua con sal y cuando este hirviendo, añadimos los lacitos ( los minutos los del fabricante)
  2. Troceamos la cebolla y la pochamos con 1 cucharada de aceite, (yo solo pongo 1, si quieres mas puedes poner), cuando ya casi este trasparente ponemos el ajo y la zanahoria, dejamos unos minutos y añadimos el beacon.
  3. El romescu lo hacemos aparte al vapor.
  4. Una vez ya esta el sofrito, pelamos 2 tomates de pera y los rallamos. Se lo añadimos al sofrito, meneamos y apartamos. (yo el tomate no lo deje sofreír, así tiene otro sabor, mas fresquito)
  5. Una vez ya están los lazos los escurrimos y se los añadimos al sofrito, y el romescu también. 
  6. Removemos todo y listo para comer.
Espero que os guste...



viernes, 1 de febrero de 2013

Ensalada de judías, cebolleta, tomate raf con anchoa y semillas de amapola


Buenos días a todos, hoy os traigo una ensaladita de judías, que ya va saliendo el sol y hay que cuidarse un poquito. Que luego llega verano y queremos lucir palmito y empiezan los complejos... lo digo por mi... jijijji
En casa esta es la cena de muchas noches. Nos encanta, y ya ves que no tiene nada, pues cuando nos la comemos decimos que rica estaba, tenemos que cenar así de sano siempre, pero luego pasa lo que pasa y siempre no cenas así...que si cariño no te apetece una tortillita de patata, o una pizza, y yo le digo mejor una sopa, y el dice siempre sopa.... yo casi mejor me comería un filetillo con sus patatitas y su trocito de pan y yo empiezo, que hay que cuidarse, que luego la hemoglobina me sube, y el dice pues estate todos los días 30 minutos en la bicicleta estática y veras.... así que la mejor opción esta ensaladita jijiji


Ingredientes: 2 personas

  • 200 gr Judías rojas (muy tiernas, que no sean anchas, y que no tengan judiónes)
  • 2 Zanahorias 
  • 2 tomates Raf
  • 4 anchoas 
  • 1 cebolleta pequeña
  • Semillas de amapola
  • 1 lata de atún calvo (para mi el mejor)




Preparación:

  1. Troceamos las judías a lo largo bien finitas. 
  2. Troceamos las zanahorias a lo largo bien finitas.
  3. Lo hacemos al vapor.
  4. Troceamos el tomate a cuadraditos y la cebolleta, le ponemos en un bol con sal y aceite y reservamos.
  5. Cuando ya esta ponemos las judías en el plato con la zanahoria, en medio la cebolleta con el tomate y encima el atún y las anchoas. Espolvoreamos de semillas de amapola.
Yo no le añado mas aceite porque ya tiene del tomate y la cebolleta. 
Tampoco le echo vinagre. 
También le podéis poner un huevo rallado.

Espero que os guste...