lunes, 5 de agosto de 2013

Secreto ibérico con salsa de miel al vino tinto


Holaaaaa!!!!
Como van esos calores? Espero que bien!
Yo he estado un poco perdida jijiji, mi marido ha tenido unos días de vacaciones y nos fuimos Almería, me encantan las playas de allí! Lo único malo que veo es que el agua esta muy muy fría. Pero las aguas son cristalinas y muy limpias. 
Siempre que vamos cenamos en el mismo restaurante "El rincón de Basi". 
Nos encantaaa!!!
Como esta todo lo que pides, y la presentación de los platos es muy bonita. 
Lo recomiendo 100 x 100.



Bueno... pues hoy vamos con una receta súper fácil, sencilla y rápida!
Para esos días que tienes gente en casa, o para una cena un poco más especial.
Vamos al lío!


Ingredientes para 2 personas:

  • 1 Secreto Ibérico
  • 4 ó 5 Cebollas francesas
  • 30 ó 40 gr de azúcar moreno
  • 25 o 30 gr de miel
  • 2 cucharadas soperas de soja
  • 1 chorrito de vino tinto






Preparación:

  1. En una cacerola pequeña ponemos el azúcar con la miel, hasta que se haga liquida. Vamos removiendo de vez en cuando.
  2. Cuando ya se ha mezclado todo bien, ponemos la soja y el vino tinto. Removemos y dejamos unos minutos, hasta que se mezcle todo uniformemente. 
  3. Incorporamos las cebolletas y dejamos que se hagan a fuego lento, hasta que la salsa se caramelice, y las cebollas queden blanditas.
  4. Hacemos el secreto ibérico en una sartén. 
  5. Cortamos, le añadimos sal en escamas y la salsa junto con las cebollas caramelizadas.



Espero que os guste!!!!
Un besazo enorme!!



4 comentarios:

  1. Que rico guapa, la verdad es que la presentación es estupenda! Ideal para una cenita de verano. Un besito!.

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    1. Muchas gracias guapa! La verdad que es muy rápido de hacer y quedas muy bien...
      Besitos y muchas gracias por pasarte!

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  2. Pero que bueno...tiene una pinta riquísima. Besos

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