miércoles, 9 de enero de 2013

Timbal de verdura al vapor con lechuga y gazpacho de invierno



Hoy os traigo una ensalada.
Después de Navidad es lo que toca, volver a la rutina de comida sana.
Es un plato que esta muy rico y tiene muy pocas calorías.
La verdura y la pechuga de pollo están echas al vapor.
Con esta receta voy a participar en el concurso de canal cocina, cocina al vapor.
Bueno espero que os guste.
Vamos con la receta.



Ingredientes para 2 personas:

  • 100 gr. brotes tiernos
  • 20 judías redondas
  • 1 zanahoria
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • 2 tomates Raf (pata negra)
  • 1 pepino pequeñito
  • 1/2 de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva


Preparación:
  1. Troceamos las verduras. Las lavamos.
  2. Las ponemos al vapor. Durante unos 10 minutitos.
    A mi me gustan al dente. Cuando estén reservamos y que se templen un poquito.
  3. Ponemos la pechuga al vapor. Yo puse el trozo entero y luego ya lo hice a trocitos. Yo lo hice mas o menos 5 minutos.
  4. Cocemos el huevo. Unos 5 minutos.
  5. Trituramos el tomate raf, el pepino, el trocito de ajo y le ponemos las 3 cucharadas de aceite y un pelin de sal.
Emplatamos
    • Cogemos un aro de emplatar, en la base ponemos un poco de gazpacho, le añadimos un poco de lechuga, troceamos la pechuga, y la ponemos encima de la lechuga, luego ponemos la verdura y el huevo cocido. Decoramos el plato con un poco tomate. 
Listo para comer, es un plato sano, rico, equilibrado. 
Espero que os guste!!!





8 comentarios:

  1. Una buena ensalada para desengrasar es lo que yo necesito y me quedo con esta.
    Besos.
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Blanca, ahora todos necesitamos desengrasar!!!!
      Gracias por pasarte.
      Besos Ana

      Eliminar
  2. Hola Anamari. Ayer conocí casualmente tu blog a través de Instagram y me encantan tus platos. Acabo de hacerme miembro. Sigue así! Besos ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Gema, me alegro de que te gusten mis platos.
      A mi m gustovtu nlog!!!
      Besos!!!

      Eliminar
  3. Hola Ana Mari. Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho. Y esta receta viene fenomenal para ahora después de los excesos navideños. Así que con tu permiso me quedo por aquí. Te invito a que te pases por el mío http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/.
    Un Beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Tita,
      Me alegro de que re guste mi blog!!
      Que sepas que puedes pasar cuando quieras.
      Te sigo para ver tus recetas y comentar.
      Un besazo!!!

      Eliminar
  4. Hola guapa, me parece una receta muy sana y deliciosa, por cierto, todas tus recetas son exquisitas y las presentacioines son preciosas!!
    Me encanta tu cocina, así que me quedo a seguirte, también te invito a mi blog por si te apetece visitarlo!!
    Un beso y que tengas un muy buen fin de semana

    ResponderEliminar