miércoles, 16 de octubre de 2013

Mejillones en escabeche y vinagreta de perejil


Holaaaa!
¿Como ha empezado el miércoles?
Esperemos que fenomenal!
Hoy vengo con un entrante! Y es super delicioso y nutritivo.

Hoy os voy hablar un poco de la empresa de mejillones Linamar.

Hace unas semanas me envió 4 kg de mejillones en vivo.
Es una empresa depuradora tradicional que venden mejillones, berberechos, almejas y ostras. Aparte de los típicos formatos que hay en los supermercados de malla, también tienen productos muy novedosos. Como por ejemplo el que me han enviado a mi.
Es un mejillón vivo, limpios, y garantizado de carne, envasados con oxígeno en una bandeja en la que están vivos 10 días, mientras la bandeja no se abre.
Como veis, tienen muchísimas ventajas. Lo que si, una vez abiertos, hay que cocinarlos en el momento y no se pueden congelar en vivo.
Estos envases son muy cómodos, y además los mejillones vienen super limpios.
Si queréis saber más de ellos, tenéis su pagina web y su facebook.

Vamos con la receta:




 Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones Linamar
  • 1 Cebolla bien gorda
  • 3 Dientes de ajos + 3 para el escabeche
  • 1 Pimiento verde morrongo
  • 1 Pimiento rojo morrongo
  • 1 Chorrito de vino blanco
  • 3 ó 4 Cucharadas de vinagre
  • 1 Cazo de agua de la cocción de los mejillones
  • 1 Hoja de laurel
  • Perejil
  • Unos granos de 5 pimientas

Salsa verde:
  • 1 ó 2 dientes de ajos
  • Un poco de perejil
  • Aceite
  • Zumo de medio limón


Preparación:

  1. En una cacerola ponemos los mejillones con unos dientes de ajo, un manojo pequeño de perejil, sal y el laurel. Le añadimos 1 cucharada sopera de agua y los tapamos. Una vez estén abiertos se apaga del fuego y los pelamos. Reservamos un poco del agua que han soltado.
  2. Troceamos las verduras en cuadraditos pequeños
  3. En una sartén con 2 ó 3 cucharadas de aceite añadimos las verduras. El chorrito de vinagre y de vino, dejamos que se consuma, y añadimos el cucharón de agua de los mejillones. Añadimos los mejillones, removemos, rectificamos de sal y listo.
Para la vinagreta:
  1. En el mortero picamos el ajo, junto con el perejil, cuando ya esta bien picadito, le añadimos el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva. 
Los podemos servir con picada o sin picada. 
De las dos formas están buenísimos. 

Quiero dar las gracias a Linamar por estos mejillones tan deliciosos que me han mandado.



Espero que os haya gustado la receta de hoy.
Si tenéis alguna pregunta o duda mi correo electrónico es: ana.m1983@hotmail.com
Un besazo enorme y feliz miércoles!!!
Muakkkk


12 comentarios:

  1. Menudos mejillones, te han quedado fenomenal!! Es que sería capaz de comerme todo el plato, me encantan!!
    Un besito guapa!

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  2. Mmm...qué bueno! Me comería una tapita ahora ^o^

    Bss
    Con Especias

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  3. Que ricura y que pinta tienen!!

    Un beso.

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  4. Vaya mejillones Ana!! Estoy babeando!! Que hambreee. Los mejillones en vinagreta lo cierto es que son los reyes de los veranos en casa...pero en ensalada no los he hecho nunca, asi que apuntado!!
    Besitos guapa. MAR, de EQNME

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  5. Los mejillones no me gustan mucho pero a mi marido le vuelven loco.................me llevo tu recetita para probarla en casa!!!!!.
    Besos.

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  6. en casa nos encantan los mejillones probare asi por que menuda pinta tienen bsssss

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  7. Hola! Que plato mas bueno de mejillnes, es casa los devoramos, jeje muy ricos! Besines

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  8. Te han quedado de maravilla. Solo ver las fotos se me hace la boca agua.
    Abrazos.

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  9. me encanta el color que tiene! y esa combiancion de sabores, deliciosa! un besote

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  10. Menudo aspecto, entra por los ojos. Me comería un buen plato.Besines

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  11. Ricos mejillones....a nosotros nos encantan.

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