miércoles, 21 de agosto de 2013

Pan de hamburguesa


Holaaaa!
Hoy os traigo una pan de hamburguesa que a mi en particular me encanta!
La molla se queda muy esponjosa.
Esta sacado con el libro "El aprendiz de panadero". Me encanta este libro!
Muchos pensarán que es una tontería hacer pan en casa, ya que una barra en el super cuesta 0.40 céntimos, pero es que no tiene nada que ver.
Aparte a mi me encanta amasar jijiji, es mi forma de relajarme así que yo me pongo manos a la masa jjijij


También podéis darle forma alargada para el perrito caliente.
En vez de poner semillas de amapola, podéis poner cualquier otra semilla, eso va a gustos.


Yo estos panecillos los hago para los desayunos y los almuerzos de mi marido.
Y a él le chiflan, jijiji
Bueno vamos con la receta!


Ingredientes: (para 12 panecillos de 85 gr )

  • 610 gr de harina de panadería
  • 10 gr de sal
  • 40 gr de leche en polvo
  • 50 gr de azúcar
  • 6 gr de levadura instantánea
  • 45 gr de huevo a temperatura ambiente, ligeramente batido
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400 ml de agua a temperatura ambiente
  • 1 huevo batido para darle brillo
  • Semillas de amapola para decorar



Preparación:

  1. Mezclamos la harina, la sal, la leche en polvo, el azúcar y la levadura, en un cuenco. Añadimos el huevo, la mantequilla, y añadimos el agua, lo mezclamos todo. Hasta que la harina quede absorbida. Si la masa queda dura y seca añadimos un poco más de agua hasta que la masa se quede fina y blanda.
  2. Espolvoreamos con harina con la superficie de trabajo, y empezamos a amasar. Cuando este bien amasada, engrasamos ligeramente un cuenco, y metemos la masa dentro. Tapamos el cuenco con film.
  3. Dejamos fermentar de 1 1/2 a 2 h ó hasta que doble su tamaño.
  4. Retiramos la masa del cuenco y la dividimos en 12 piezas de 85 gr. 
  5. Formamos los panecillos como queramos, alargados, redondos... Los dejamos fermentar unos 60 a 90 minutos, o hasta que doble su tamaño.
  6. Precalentamos el horno a 205º, pintamos los panecillos con huevo batido y lo decoramos con las semillas.
  7. Cocemos los panecillos durante 15 minutos, o hasta que estén dorados.
  8. Dejamos enfriar los panecillos por lo menos 15 minutos antes de degustar.



Espero que os guste!
Podéis ver una receta con estos deliciosos bollos!
Hamburguesa con mermelada de tomate casera
Si tenéis alguna duda mi correo es: ana.m1983@hotmail.com
Un besazo feliz día!
Muakkkkk


6 comentarios:

  1. Ohh!! Que maravilla, menuda pinta tienen, y que color!. A mi también me encanta amasar, pero los resultados no suelen ser buenos, no se porque... Intentaré hacer estos a ver si salen. Un besito guapa!

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    1. Hola Marta!!!
      Te aconsejo que los hagas, son muy fáciles y dan muy buen resultado.
      De sabor estan genial y son muy esponjosos.
      Así que manos a la masa jijij
      Uun besazo guapísima!

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  2. ohhh me encantan estos los hago te han quedado preciosos y se ven esponjosos solo una duda la leche en polvo se puede sustituir por leche normal o no bsssss

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    1. Holaaa Nati!
      Si la leche en polvo la puedes sustituir por la normal. Quitas el agua y añades 385-400 ml de leche entera.
      Perdona por no contestarte antes, pero esto de obras en casa y no miro mucho el blog!
      Un besazo guapa

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  3. quñe perciosidad de panecillos! te han quedao estupendos y preciosos con las semillitas de amapola. un besote

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  4. Que buena pinta tienen!!!...coincido contigo, a mí también me relaja entrar en la cocina y hacer cosas!!!..este pan lo tengo que hacer, gracias.

    http://losdulcesdenasnia.blogspot.com.es/

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