lunes, 26 de agosto de 2013

Albóndigas a la jardinera


Holaaaaa a todos!
Como se nota que estamos en verano, porque solo hago que poner recetas con verduras.
Y todas las recetas que vienen son con verduras...
Pero la verdad que es lo que más apetece ahora mismo.
Así que a cuidarse el tipin... jijiji


El otro día mi madre compro tomates de pera muy gordos y muy sanos, para hacer conserva, y no compro 2 ó 3 cajones, (En cada cajón van unos 10-12 kilos), si no compro 20 cajas! (Más de 200 kg de tomate) y encima mi madre le dice al del mercado de abastos...
* Valero si me faltan tomates te aviso. (le miro y se ríe)
* Tu crees que te faltarán tomates?
* Es que Valero este año tengo muchos botes!


Cuando nos pusimos hacer la conserva le digo a mi madre...
 * Mama aquí van a faltar tarros!
 * Que va!
Pues nos faltaron nada más que 120 tarros de 750 gr!
Así que tuvimos que ir a comprarlos...



Pero bueno... a mi me da igual tener, porque yo gasto mucho en invierno, yo no compro botes de tomate, ya que el comercial no me gusta su sabor.
Y este sabes tu como esta echo... jijij
Bueno vamos con la receta, que me lio jiji

Ingredientes: (Para unas 18 piezas)
Para las albóndigas:

  • 150 gr de carne picada de ternera. (Yo compro los filetes y me la pico yo)
  • 100 gr de magro de cerdo
  • 1 huevo
  • Perejil fresco picado
  • 1 rebanada de pan del día anterior mojada en leche
  • 2 dientes de ajo
  • Pan rallado
  • Aceite y sal
Para la guarnición:
  • 1 berenjena rallada
  • 1 calabacin pequeño
  • 1 cebolla
  • 1 bote de tomate en conserva 
  • 2 Zanahorias baby
  • 1/4 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento italiano



Preparación:

  1. Mezclamos la carne picada con el huevo, el perejil picado, la sal, los ajos machacados y la rebanada de pan mojada en leche.
  2. Mezclamos con las manos y si la masa no nos queda muy compacta añadimos un poco más de pan.
  3. Hacemos las bolitas con las manos y las pasamos por pan rallado. 
  4. Sofreímos las albóndigas con abundante aceite. Reservamos. 
  5. Mientras vamos sofriendo el tomate con un poco de sal, azúcar y media cucharada de aceite. Cuando este reservamos.
  6. Troceamos todas las verduras en cuadraditos pequeños y sofreímos un poco. (Yo la sofreí poco porque me gusta durita).



Montaje:

  • Ponemos una cama de tomate frito. Las albóndigas por encima y espolvoreamos con verdura.
Espero que os guste!
Sencillo, rico y fácil.
Si tenéis alguna duda mi correo es: ana.m1983@hotmail.com
Que tengáis un feliz día 
Un besazooooo



6 comentarios:

  1. Que ricas y que buena pinta ...vamos este año no os va faltar el tomate en conserva jejjejej

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    1. La verdad que se estaban muy jugosas.
      Este año el tomate en conserva no falta en casa jijiji
      A mi además me encanta
      bst
      Y muchas gracias por pasarte

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  2. Mmm, que colorcito mas buen otienen , con las verduritas y la salsa, un plato 10! un besote

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    1. Gracias Tere!
      La verdad que si que es un plato 10!
      Solo le faltan unas patatitas fritas jiji
      Besotes guapa!

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  3. Será por tomates!! Mejor que sobre que no que falte como dice mi madre, jajaja. Muy rica la receta, un beso!

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    1. Es que mi madre es Andaluza... y se piensa que todo es poco jijij
      Muchas gracias por pasarte guapa
      Bst

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