lunes, 6 de mayo de 2013

Albóndigas de rape con salsa



Holaaaa!!!
Como va el día!
Ya hacía mucho tiempo que no ponía una receta, y es que resulta que estamos intentando comer un poco más ligero porque me quiero quitar algún kilo y claro las recetas no son tan apetitosas, pero bueno iré poniendo alguna receta ligera (si alguien esta a también a dieta que de ideas y opiniones).
Tampoco es  que tenga que perder mucho peso, me gustaría perder 2 kilos , pero a mi me cuesta muchísimo. Ya que soy diabética y voy con bomba de insulina y claro mi cuerpo cuando me baja el azúcar me pide hidratos de carbono, pero bueno... yo me conformo con no engordar (siempre suelo pesar lo mismo), lo que pasa que los cuerpos cambian!!
Bueno vamos con estas maravillosas albóndigas que están de muerte!!!
Me gustaron muchísimo!!!!



Ingredientes:

  • 500 gr de rape
  • 1 zanahoria
  • 30 gr de miga de pan 
  • 15 gr de pan rallado
  • 30 gr de leche
  • 2+2 dientes de ajo
  • 5 pimientas
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de harina 
  • 300 ml +- de caldo de pescado 



Preparación:

  1. Limpiar el rape, cortarlo en dados y lo picamos en el robot de cocina. Picamos los 2 dientes de ajos, el perejil y la zanahoria.
  2. Hacemos un caldo con los huesos del rape (yo le puse una cebolla, puerro y zanahoria).
  3. En un bol mezclamos el pan rallado, el rape, la leche, la zanahoria, los 2 dientes de ajos y el perejil, los huevos.
  4. Añadimos el rape y el pan rallado, lo mezclamos todo bien y añadimos sal y pimienta. Si la masa no es manejable le añadimos un poco más de pan rallado (pero sin pasarse que si no quedan muy espesas).
  5. Formamos las albóndigas y las pasamos por harina.
  6. Las freímos con abundante aceite y las ponemos a escurrir en un plato con papel absorvente.
  7. En una olla (yo utilice pyrex de hierro fundido) le ponemos una cucharada de aceite y sofreímos la cebolla y los ajos, cuando estén pochados, añadimos la cucharada de harina, sofreímos bien y incorporamos el vino blanco.
  8. Dejamos evaporar el alcohol y añadimos las albóndigas. 
  9. Las cubrimos con el caldo de pescado y perejil. Dejamos hervir unos  15 minutos. 



Espero que os guste!!!!!
Un besazo enorme para todos y feliz semana!!!
:-))))


14 comentarios:

  1. que maravilla de receta!! unas albondigas que tienen que estar de cine,me apunto la receta pues creo que merece la pena...Besssos

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  2. Albóndigas de rape, casi na, eso son palabras mayores, con lo bueno que esta el rape estas albóndigas tienen que estar de rechupete

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  3. Pues te digo una cosa, apetitosas si que parecen!! Y además, tampoco pueden ser fiesta todos los días como quien dice, no?? Estupendas!! Un besito.

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  4. ¡¡Buenos días!! No hay más que ver las fotos de las albóndigas para ver lo bonitas que te han quedado y leerlas para comprender que además están riquisísimaas, las albóndigas de pescado me encantan pero de rape nunca las he probado, gracias por la idea.
    Besos guapa.

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  5. UIS!! al llegar el buen tiempo a todos nos apetece perder algun kilillo..pero dos son muy pocos :) y eso ni se ve!!!!
    Tus albondigas se ven maravillosas, ya me gustaría a mi hacer dieta con ellas :)
    Muchos cariños!!!!!!

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  6. mmmm, menuda pinta tienen! es la primera vez que las veo von rape y me gusta la idea..un besico

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  7. deliciosa y encima de rape que esta buenisimo me gustan bssss

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  8. Pues para una dieta se ve un plato muy completo, y algo muy importante, que enseguida entra por los ojos. Además es una estupenda manera de comer pescado

    Abrazos

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  9. Fantásticas¡¡¡ Me comeria mil ahora mismo, y acabo de comer jajaj besiños

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  10. Mira que no las he hecho nunca con pescado... te han debido salir de muerte!

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  11. Me parecen unas albondigas de categoría ...deliciosas ,besos

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  12. Ana Mari, estas albóndigas tienen un aspecto inmejorable. Con lo que nos gustan en casa, tu versión me la anoto para ponerla en practica bien pronto.

    besines

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  13. menudo platazo!!!! yo también me apunto a seguirte preciosa!!! cuando acabe de ultimar detalles me hago un buen paseo :) besotes

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