lunes, 29 de abril de 2013

Magret de pato con chalotas confitadas y mermelada de arandanos


Holaaaaa!!!
Como va el lunes? Aquí en Castellón lloviendo muchísimo. No he salido de casa en todo el día. Solo apetece estar tapada con la manta y estar viendo recetas riquísimas!! No me canso de ver recetas o leer libro. Muchas veces pienso que tengo una obsesión! Pero me encanta ver las fotos, yo no suelo leer las recetas, bueno cuando me gustan si, pero me gusta imaginarme que ingredientes tiene y el proceso de elaboración.
Bueno os traigo una receta que a mi me encanto!!!! Me dio una pena que se acabara. Encima es super fácil y es económico.  Esta receta va muy bien para alguna celebración y el primer domingo de mayo es el día de la madre!!! (Mama te quiero!!!!). Mi madre y yo somos una. Es mi mejor amiga, la que más me entiende, y la que nunca me falla!
Así que este plato os viene de maravilla para dejarla con la boca abierta. Encima es muy rápido de preparar. Y el resultado es delicioso y nada empachoso!!
Bueno vamos con la receta!!!
Ahhhhh!!! Y felicidades a todas las mamis!!!


Ingredientes:

  • 1 Manzana Pink Lady (puede ser golden o la variedad que más os guste)
  • Mermelada de arándanos casera (si no es casera no pasa nada. Puede ser del sabor que más os guste)
  • 1 Magret de pato
  • 12 Chalotas
  • 1 Cucharada de miel
  • 3 Cucharadas de agua


Preparación:

  1. En primer lugar ponemos a confitar las chalotas. En un cazo ponemos aceite y metemos las chalotas. Lo ponemos al fuego muy suave, (al mínimo), durante media hora o un poco más. Deben estar blandas pero no se tienen que desacer. Calentamos en un cazo la miel disuelta en agua, y bañamos las chalotas ya cocidas con el aceite. Reservamos.
  2. Mientas se nos va haciendo las chalotas, troceamos la manzana, y la hacemos a la sartén con media cucharada de aceite. 
  3. En una sartén muy caliente ponemos el magret de pato, con la grasita tocando el fondo de la sartén, y lo hacemos al gusto. 
  4. Calentamos un poco la mermelada de arándanos y emplatamos. 
Esta carne no se hace demasiado. Es más bien crudita. A mi me encanto y a José también y a el no le suele gustar la carne que esta un pelin cruda. Pero esta si. No se nota apenas.
Me quede con ganas de más!! No tardaré en repetir!!!
Muchos besos a todos!!! Y muchas gracias por pasar a visitarme
Muakkkkkkk








5 comentarios:

  1. Uffff plato de lujo me encanta la combinacion de sabores perfecto guapa un beso

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  2. Impresionante receta !! y que decir de las fotos si son divinas¡¡ me ha encantado...Besitos

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  3. hola Ana Mari, esto es un lujo, esta de lo mas bueno, me encanta! y con las chalotas confitadas aun más, besitos.
    silvia

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  4. La verdad es que nunca he probado esta carne, pero con esa pinta seguro que lo hago! Un besito.

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  5. qué maravilla de plato ana mari! me encanta el corte del magret y combinado scon las salsita de arandanos debe estar delicioso. un beso

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