jueves, 15 de noviembre de 2012

ARROZ BOMBA CON NíSCALOS Y ALCACHOFAS




Buenas...

Hoy vengo con una receta de temporada, que en estos tiempos, y en estas fechas, nos la proporciona nuestra amiga la naturaleza. 

Se trata de los níscalos y de las alcachofas.

Los níscalos
Son un alimento rico en vitamina B5, ya que 100 gr de este alimento contiene 2.10 ug de vitamina B5. La vitamina B5 o ácido pantoténico tiene muchas propiedades pero es una vitamina muy conocida para la salud del cabello, uñas, piel y de las defensas.
Los níscalos se encuentran entre alimentos bajos en calorías ya que 100 gr de este alimento contiene tan solo 23.80 kcal.

La alcachofa
Se cultiva frecuentemente en zonas templadas, especialmente en países mediterraneos y no soporta temperaturas por debajo de 0 grados centígrados.
La alcachofa es un alimento rico en fibra ya que 100 gr de esta verdura contiene 10.79 gr de fibra.
Tomar alcachofa, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el transito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta, como esta verdura, también ayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol, y prevenir el cancer de colon. 

Bueno... vamos con la receta de hoy.

INGREDIENTE
  • Arroz Bomba
  • Tomate 
  • Ajo
  • Judía
  • Ajo
  • Pollo (yo puse alitas deshuesadas)
  • Pimiento rojo
  • Guisante fino
  • Níscalos

PREPARACIÓN
  1. Ponemos agua con sal, cuando este hierviendo le ponemos el arroz bomba. Seguimos las instrucciones del fabricante.
  2. Troceamos la verdura. La hacemos un poco al vapor. La alcachofa, la judía y el guisante fino.
  3. Sofreímos el tomate y los ajos. Cuando esta lo sacamos y reservamos.
  4. Sofreímos los níscalos con un pelin de aceite, cuando veamos que casi están añadimos el resto de verduras.
  5. Añadimos el arroz a la verdura le damos unas vueltas y le ponemos el tomate con el ajo. Removemos y listo para emplatar.
Para emplatar el plato he utilizado un aro.
Este plato me encanto, con el aceitito que suelta los níscalos, el guisante fino crujiente y las alcachofas tiernas hacen una convinación fantástica.
Espero que os guste...




6 comentarios:

  1. Pero que buena pinta que tiene este arroz, se nota que tienes buena mano para ellos¡ feliz finde guapetona que disfrutes mucho¡

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  2. Es genial poder usar enlosplatos los products de temporada...mirael arrocito, tiene unapinta estupenda, y la presentacion diferente y genial. un beso y buen finde guapa

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  3. Muchas gracias guapa por pasarte por mi blog.
    Me alegro mucho que te guste.
    Me gusta mucho tu blog.
    Un besazo buen findee guapa

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  4. mmmmmmmm!!!!! Que pinta más rica tiene todo en este blog... Me gusta y me quedo para compartir y aprender un poquito.
    Besos 2.0
    ^_*

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    1. Me gusta tu blog, me parece que este comiendo en casa de mi suegra.
      Son de Priego de Cordoba.
      Me alegro que te guste...
      Besos

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