domingo, 18 de noviembre de 2012

ALITAS A LA BARBACOA CON MACERADO DE HIERBABUENA



Buenos dias,
Hoy os traigo una receta facil y sencilla.
Es un plato bastante económico.
En casa gustan mucho, y siempre que quedamos con los amigos y las he llevado les han gustado mucho
Os voy hablar un poco de la hierbabuena
Originaria de Europa aunque otros autores defienden que es originaria de Europa, África y Asia..
Propiedades terapéuticas
La hierbabuena es una planta aromática con muchísimas aplicaciones medicinales. Favorece, en infusión, las digestiones lentas, las inflamaciones del hígado y vesícula, los gases intestinales, alivia de los mareos, combinando propiedades estimulantes y sedantes, según el caso. También es útil como calmante de calambres musculares.
Propiedades y beneficios
Las propiedades que estacan por encima de todas, son las referentes al aparato digestivo.
La hierbabuena es carminativa y estimulante del apetito, y lo mismo sirve para calmar un dolor de estómago, que para favorecer las digestiones pesadas o para aliviar la aerofagia.
Como hierba medicinal se usan sus hojas en infusiones para desórdenes digestivos como acidez y dolor estomacal, diarrea, bilis, gastritis, estreñimiento e infección intestinal. Estas tisanas favorecen la digestión.
Bueno, vamos con la receta...

INGREDIENTES
  • 1 KG de alitas
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • Hierbabuena
  • Aceite
  • Sal
  • Patatas
  • Romero 
  • Tomillo
  • 250 gr de Kepchup
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Unas gotitas de salsa de soja.
  • 2 Patatas
  • Mantequilla


PREPARACIÓN
  1. Macerar la carne ( yo la macero un día antes así esta más buena). Picamos el ajo, el perejil, la hierbabuena, le ponemos aceite y sal. 
  2. Le ponemos todo a las alitas. Lo tapamos con papel film y a la nevera.
  3. Cuando las vamos hacer, cogemos y las escurrimos y mezclamos en un bol. El Kepchup, mostaza, vino blanco y la salsa de soja. 
  4. Se lo ponemos por encima a las alitas. 
  5. Precalentámos horno a 180º.
  6. Y las vamos haciendo hasta que veamos que están doraditas por las dos partes.
PARA LAS PATATAS. 
  1. Las partimos en gajos.
  2. Las ponemos a cocer con agua y sal. (Que se queden duritas un poquito)
  3. Una vez ya estan cocidas las sacamos y las dejamos escurrir. ( Tienen que hacer una capita blanquecina, asi mas durita)
  4. Las ponemos en la sarten con un poco de tomillo, romero y mantequilla. 
  5. Dejamos que se tuestes un poquito y listas para comer.
A mi las patatas no me salieron como quería, por que la patata que gaste se me desacian, pero bueno las he echo otras veces y están muy buenas.
Espero que os guste... 


9 comentarios:

  1. Pero que buena pinta tienen estas alitas. bien doradas como a mi me gustan. Este toque de hierbabuena les dará un saborcito buenísimo.

    Un besito,

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    1. Muchas gracias por tu comentario.
      La verdad que estan ricas y jugosas... te animo hacerlas.
      besos guapa.

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  2. Pero que rica las alitas. Con hierbabuna no las he probado nunca, sin duda que la haremos. Besos y gracias por visitar nuestro blog.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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    1. Gracias a ti por pasarte.
      Hazlas y veras que ricas... el truco esta en el macerado.
      Besos guapa...

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  3. Gracias por pasarte.
    un saludo
    te sigo

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  4. felicidades por el blog y gracias por tu visita, me quedo por aquí:) bsts

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  5. Muchas gracias a ti.
    Gracias por quedarte.
    Tienes un blog chusilimooooo
    bst

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  6. Oh por favor pero que buenas¡¡¡ En casa todo lo que lleve la palabras barbacoa es super querido, creo que si les pusiera brecol barbacoa se lo comerian mejor hahaha besitos

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  7. JAJAJA... Prueba la del brecol seguro que te funciona... a mi lo que me funciona es... esto no engorda, adelgaza es depurativo, y va el y se lo come... menos mal que no entra por aqui jijiji. besitos guapa

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