lunes, 17 de junio de 2013

COSTILLA IBERICA A LA BARBACOA CON SOJA Y MIEL


Holaaaa!!!
La Cocina de temporada cierra sus puertas por unos días. Nos vamos de vacaciones y no volvemos hasta el 29 de Junio, pero entre unas cosas y otras, voy ha estar casi todo el verano sin meter entradas.
Y para celebrarlo traigo unas costillas que me pierden!!!
El único inconveniente que le veo yo, es que te manchas mucho, porque esto se come con las manos!!!
Encima la costilla ibérica tiene más aceite y te las estas comiendo y va chorreando el aceitillo por las manos jijiji.
Ahhhhhhh Mañana me caso!!!! Si Si!!
Siempre han dicho que en martes ni te cases ni te embarques! Pues yo voy y me caso en martes.... jijij
El juzgado de aquí casa los martes.
Y el viernes me voy a Barcelona y el sábado de crucero!
Que ganas!!!! Estoy muy nerviosa jjiiji
Bueno vamos con la receta...


Ingredientes 2 personas:

  • 4 tiras de costilla ibérica (Sin trocear)
  • Salsa barbacoa
  • Miel
  • 2 cucharadas de soja



Preparación:

  1. En un bol, ponemos salsa barbacoa (al gusto), 2 cucharadas de miel y 2 cucharadas de soja. Removemos y untamos en las costillas. 
  2. Dejamos las costillas macerando con la salsa 1 día.
  3. Las sacamos de la nevera, que se pongan a temperatura también. 
  4. Precalentamos el horno a 180º, y las metemos al horno durante 1h 30 min. Cada media hora vamos pincelando la costilla con la salsa que va soltando. 
La podemos acompañar, de una patata asada, mazorca de maíz, patatas de luxe, ensalada de col y zanahoria. Infinidades de combinaciones. Yo la acompañe de ensalada, no quería más calorías. jijijii

Bueno espero que os guste!!! 
Me iré pasando por vuestros blogs!!!
Un besazoooo





martes, 11 de junio de 2013

Gofres salados con beacon y fresas


Holaaaaaa!!!
¿Como va la semana?
La mía contando los días jijijij, con muchas ganas de que sea día 22 para subirme en el barco.
Bueno vamos con estos deliciosos gofres! Yo los hice de desayuno para el domingo y están riquísimos.
Tiene tantas combinaciones, tanto dulces como salados o incluso mezclado.


Ingredientes para 8 gofres:

  • 3 huevos
  • 410 ml de leche
  • 240 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 110 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de queso parmesano + un poco para espolvorear
  • 1/2 cucharadita de orégano
Relleno:
  • Tomate cherry
  • Huevo de codorniz
  • Rúcula
  • Jamón ibérico
  • Fresas
  • Beacón



Preparación:

  1. Derretimos la mantequilla y los mezclamos con los huevos batidos, la leche, el queso y el orégano. Añadimos la harina, la sal y la levadura. Removemos bien hasta tener una mezcla homogénea.
  2. Colocamos los moldes sobre la placa del horno, vertemos la mezcla, y lo colocamos en la parte media del horno, lo dejamos 8-9 a 220º. 
  3. Retiramos del horno, desmoldamos y le damos la vuelta. Los dejamos 4-5 minutos más.
  4. Los retiramos del horno y los dejamos que se enfríen un poco y montamos al gusto.
Espero que os guste!!!







jueves, 6 de junio de 2013

Fideua de salmón rápida


Holaaaa!!!!!
Vaaaa que ya estamos a Jueves, ya está aquí el fin de semana!!!
Bueno hoy os traigo una fideua súper rápida y súper rica.
Me encanta el sabor del salmón. De todas formas no es una fideua de sabor fuerte (a mi me gustan con el justo sabor a pescado).
Bueno vamos con la receta!



Ingredientes:

  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 o 2 cucharadas de tomate frito casero
  • Caldo de salmón (las espinas del salmón, la cabeza con tomate, cebolla, ajo, zanahoria)
  • 2 lomos de salmón grandes
  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla




Preparación:

  1. Sofreímos la cebolla y el ajo, cuando estén pochados, le añadimos el pimiento rojo y el verde, dejamos que se haga un poquito y ponemos una cucharada de tomate frito casero, removemos bien, añadimos el salmón, volvemos ha remover. (que no este muy echo el salmón).
  2. Echamos los fideos, los sofreímos un pelin, y añadimos el caldo.
  3. Seguimos las instrucciones del fabricante para el fideo y listo para comer. 
Espero que os guste!!!
Besitosss




martes, 4 de junio de 2013

Crepes de ensalada de lentejas


Holaaa a todos!!!
Perdonar por tener el blog tan abandonado pero últimamente no tengo muchas ganas de nada!
No se que leches me pasa!
Pero bueno!!! vengo con una buena noticia. El día 18 de Junio me caso y el 22 me voy de viaje!!
Que ganas tengooo yaa... bueno que me enrollo jijij
Hoy os traigo una receta muy fácil. Ahora que solo apetecen ensaladas y cosas fresquitas.
Bueno vamos con la receta.


Para los crepes: (+- unos + crepes grandes)

  • 175 gr de harina tamizada
  • 4 huevos
  • Una pizca de sal
  • 375 gr de leche
Ensalada de lentejas:
  • 200 gr de lentejas cocidas
  • 1 tomate maduro
  • 2 palmitos
  • 2 lonchas de jamón de york
  • 1 patata pequeña
  • 1 cebolleta pequeña dulce
  • 2 cucharadas de maíz
  • 1 zanahoria
  • Mayonesa



Preparación de los crepes:

  1. Mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Añadimos los huevos y la leche. 
  2. Batimos hasta formar una masa. Dejamos reposar 30 minutos.
  3. En una sartén grande, ponemos un poco de mantequilla, dejamos que se deshaga y la esparcimos bien con la brocha. 
  4. Incorporamos un cacito de masa en la sartén, y dejamos que se haga un minuto por un lado y otro minutos por otro lado. 
  5. Vamos haciendo y reservando.


Ensalada de lentejas:

  • En un cazo pequeño, ponemos agua con sal y escaldamos la zanahoria, previamente peladas y troceadas. 
  • Troceamos la patata y la cocemos.
  • Enfriamos la patata y la zanahoria sobre el agua fría.
  • Partimos el tomate, el palmito y el jamón de york.
  • En un bol ponemos, las lentejas, el maíz, el jamón de york, el palmito, la zanahoria, la patata, y la cebolla. Mezclamos bien y aliñamos, con aceite y vinagre (sin pasarse)
  • Cogemos el crepe y lo untamos de mayonesa, le ponemos la ensalada de lentejas por encima. 
Listo para comer!