domingo, 28 de octubre de 2012

PAPARDELLE CON CHAMPIÑONES Y CREMA DE NATA



Ingredientes:
• Papardelle
• Cebolla
• Crema de nata
• Champiñones
• Pechuga
• Vino
• Aceite
• Sal
• Beicon
La pasta con nata me encanta, pero no suelo hacer mucho por las calorías que tiene.
Aprovechando que ayer José se fue con la bici e hizo deporte los hice. A él le encantan…. Y más después de estar haciendo ejercicio.




Preparación
En primer lugar troceamos la pechuga y la ponemos en un bol con ajitos, vino y sal y reservamos.
Ponemos a hervir el agua con sal para la pasta. Cuando este hirviendo incorporamos la pasta y seguimos las instrucciones del fabricante.
Troceamos la cebolla y la ponemos a sofreír con un poco aceite, mientras troceamos el beicon y los champiñones.




Una vez ya está la cebolla añadimos el champiñón y el beicon. Cuando ya casi este sofrito incorporamos la pechuga y la sofreímos. Una vez ya esta reservamos.
Cogemos una sartén ponemos un poco de crema de nata y pimienta la dejamos hervir y cuando haya cogido la consistencia deseada apagamos.
Mezclamos todo en la sartén y listo para comer.
Espero que os guste tanto como a mí.

sábado, 27 de octubre de 2012

ENSALADA DE JUDIAS, CON QUESO DE "MI ABUELA" Y SALSA DE NUECES AL PEDRO XIMENEZ

Quien ha dicho, que comer sano es aburrido, pues aquí os traigo una receta para que veáis que no, y encima podría servir de dieta solo que ten cuidado con el aceite, la cantidad de las patatas y los frutos secos.
Yo la hice de plato único y estaba buenísima.
Hay que cuidarse un poco que luego todo sale.



Ingredientes
• Un puñado de judías (yo las use rojas)
• Queso fresco de mi abuela
• Atún
• Patata
• Tomate rosado
• Huevo
• Cebolleta
• Nueces
• Aceite
• Vinagre
• Sal
• Pedro Ximenez


Preparación
Preparamos las judías y las ponemos al vapor (yo la verdura siempre la suelo hacer al vapor, tiene otro sabor que cocida, y pierde su color.)
Una vez están dejamos escurrir y enfriar (yo no las deje enfriar los suficiente y por eso se me esparramaron todas, esa no era su presentación pero bueno…)
Hacemos lo mismo con la patata.
Troceamos todas las restantes verduras.
Machacamos las nueves, le ponemos aceite, sal, vinagre de modena y Pedro Ximenez.
Cocemos el huevo y montamos.


El queso se llama de mi abuela, es un queso artesanal de aquí de la zona de Castellón (Almazora), y esta buenísimo, tiene cuerpo, sustancia, y está muy rico… es uno de los mejores quesos frescos que he probado.

jueves, 25 de octubre de 2012

ENSALADA SORPRESA CON HAMBURGUESA DE SETAS

Ingredientes:
• Lechuga de roble verde
• Aceite
• Granada
• Mango
• Persimon
• Cebolla tierna
• Hamburguesa de pollo con setas
• Aceite
• Sal
• Vinagre de modena en crema
Hola, hoy os propongo un plato ligero y completito.
Ya que nos tenemos que cuidar un poco y cada vez cuesta más quitarse los kilitos de encima. Jijiji.
Yo lo hice para la cena pero también te vale para una comida, lo único que tendrías que poner algo de Hidratos de Carbono o frutos secos.
Espero que os guste…







Preparación
Troceamos la lechuga y la dejamos en agua, para que pierda toda la arena. Una vez ya está limpia, la pasamos por la centrifugadora y le quitamos toda el agua. Reservamos. Pelamos la granada, trocemos el mango, el persimon y la cebolleta.
Ponemos la hamburguesa a la plancha, 2-3 min por cada lado. Cuando ya esta sacamos y montamos.
Cogemos un aro y ponemos la hamburguesa a bajo, a continuación un poco de lechuga, un poco del picadillo (mango, persimon, cebolleta y granada) y otro poco de lechuga. La aliñamos y lista para comer.