jueves, 31 de mayo de 2012

MONTADITO DE BERENJENA CON CALABACIN, QUESO DE CABRA Y TOMATE RAF


INGREDIENTES: 1 BERENJENA RALLADA
1 CALABACIN BLANCO
QUESO DE CABRA
2 TOMATES RAF MEDIANOS

PREPARACIÓN

Partimos las berenjenas en lonchas de un grosos aproximado a 4-5 mm. Repetimos los mismos pasos con el calabacin y con el tomate de Raf.
Salpimentamos todo, y lo ponemos a la plancha con muy poquito aceite. Cuando veamos que ya esta empezamos a montar.
Primero la Berenjena, calabacin, tomate raf, queso de cabra asi otra vez mas y terminamos con la berenjena.

Este plato esta riquisimo, y es una forma de comer verdura diferente. El queso de cabra se funde y hace muy buena liga con la con la verdura y sobre todo con el tomate Raf.
Lo podeis acomprañar de algo ligero como una pechuga de pollo o de pavo.
Yo os recomiendo que proveis el tomate Raf de Pata Negra a la plancha esta buenisimo y no tiene nada que ver con otros tomates.

Espero que os guste

lunes, 28 de mayo de 2012

Ensalada de calabacin



Hola a todos. Hoy he echo una ensalada riquisima, y hemos cambiado el pepido por calabacin verde y la verdad que si no te lo dicen no sabes que es calabacin.
Es una receta muy refrescante y nutritiva y con muy poco aporte calórico, que es lo que nos interesa ahora que viene el veranito.

INGREDIENTES
* CALABACIN
* TOMATE RAF
* CEBOLLA ROJA
* PEPINO
* PIMIENTO ROJO
* PIMIENTO ITALIANO
* SALMON AHUMADO
* ANGURIÑAS
* LIMON

PREPARACIÓN Partimos el calabacin verde a lo largo muy finito (con una mandolina o pelador de patatas). Partimos todos los ingredientes en cuadraditos muy pequeños.
El salmon en tiritas. Mezclamos todos los ingredientes en un bol añadimos las anguliñas y le ponemos aceite, sal y limón. Lo removemos todo y lo metemos a la nevera que se enfrie. Una vez ya esta listo hacemos una cama con el calabacin, ponemos todos los ingredientes encima. Y listo para comer.
Espero que os guste!!!!

domingo, 20 de mayo de 2012

RODABALLO AL HORNO



El otro día, fui a comprar al mercado central, no sabía muy bien por que pescado decidirme... Emperador, Lubina, Dorada pero en especial me llamo la atención el Rodaballo, ya que tenía un tamaño muy adecuado para dos personas y además un precio muy asequible para mi bolsillo y para los tiempos que corren.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
1 patata nueva monalisa (grande)
1 pimiento rojo morrongo
1 cebolla dulce (grande)
1 Rodaballo pequeño
Un vaso de Sidra
Pimenton dulce
Tomillo
Limón

PREPARACIÓN
Calentamos el horno a 200º , mientras el horno se calienta pelamos la patata y la partimos finitas de un grosor aproximado de 3mm. Partimos el pimiento a lo largo en tiritas y la cebolla en juliana. Una vez ya esta todo cortado y el horno calentado lo colocamos en la bandeja y aderezamos con aceite, sal, pimentón, tomillo y un poco de sidra. Lo metemos al horno y bajamos el fuego a 180º durante unos 15 minutos.
Al estar las patatas finitas en muy poco tiempo se hacen, pero tambien depende del horno de cada uno.
Una vez que a las patatas le falta muy poco por hacerse, sacamos la bandeja del horno y ponemos el rodaballo encima de las patatas y lo aliniamos con sidra, pimenton, tomillo, limon, y un pelin de aceite, todos los ingredientes los ponemos en un recipiente lo removemos y con un pincel se pone en el pescado y en las patatas. Vamos pintando el pescado cada 5 minutos, y en 15 minutos mas o menos el pescado esta listo para comer.

Esta riquisimo y es un plato muy saludable