miércoles, 26 de diciembre de 2012

Ensalada de tomate Raf frito, hilos de jamón Espuña y crema de queso. Y Regalosss de Navidad



Hola a todos, como van esas Navidades con la familia?
Esperemos que bien, aunque tendrían que ser todo el año y no solo esa época pero bueno ese no es el tema.
Hoy traigo una ensalada, ya que después de las comilonas van muy bien. 
Yo la puse de plato único.



Quiero dar las gracias a Jamones Espuña, por el envió que me han echo.http://www.espuna.es/
Los hilitos de jamón y chorizo están riquisimos, y las longanizas secas me las comí todas de una sentada :-).
Espuña se formo en el año 1947, en  masia de la Vall de Bianya (comarca de Garrotxa). 
En 1964 comenzo una etapa de gran crecimiento, con la inaguración de una nueva fabrica, llamada GOU TARRADES S.A.
En 1989 lanzan el embutido loncheado y se convierte en el producto de mayor facturación de la emrpesa. 

En 1992, adquiere la empresa COSCU S.L. y amplia su capacidad productiva, con la fabricación de butifarras, mortadela y frankfurts de dicha empresa.

En 1998 Espuña adquirió una instalación de tecnología punta para la pasteurización en frío de los productos cárnicos por Alta Presión, siendo pionera a nivel mundial.




Durante el primer semestre del año 2000 se construyó en Argentina una planta de elaboración de jamón curado con una superficie de 3.100 m2 y una capacidad de producción de 2.400 jamones semana. La inversión fue de 3,2 millones de euros.

En mayo de 2005 se puso en marcha la nueva planta de elaboración de Utrillas (Teruel).El día de En los últimos años, y acorde con los nuevos hábitos de consumo, Espuña ha lanzado al mercado dos nuevas gamas de productos totalmente innovadoras. En 2002 se llevó a cabo el lanzamiento de la Gama de Tapas al Minuto y, en el año 2011, se lanzó la gama de Cañitas, un snack innovador ideal para picar en cualquier momento y lugar.


En Navidad tuve un percance con la mandolina, me regalo mi madre para Navidad un lote de utensilios para la cocina en el que estaba la mandolina, y yo estaba tan emocionada cortando que se me escapo y me corte... pero un buen corte. Hoy he ido al medico a que me curen porque al ser diabética hay mas problemas de cicatrización, así que ha tener el azúcar todo el día bien, a comer mucha verdura y muy sano.
Ahora volviendo con el regalo de Navidad, este año me han encantado todos... un lote que lleva un montón de cosas, el libro de Jamie Oliver que me lo ha regalado mi hermano, Jose una cacerola BRA y otra cosa que falta que llegue, se esta resistiendo... jijiji
Todos los artículos los ha comprado mi madre en Monfort Hogar, (gracias Paco por portarte tan bien como te portas, Paco es el encargado, es magisimo. De allí nunca te vas sin comprar nada, por lo menos yo, me encanta todo, encima voy mucho por que mi madre trabaja allí, así que siempre cae algo).
Bueno voy con la receta que me he enrollado mucho... 

Regalos de Navidad



INGREDIENTES
  • 1 Lechuga trocadero
  • 1 Remolacha fresca
  • 3 Rábanos
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tomate Raf verde
  • 1 Paquete de Jamón de Espuña en Hilos
  • Nata
  • Queso Rallado
  • Pan rallado
  • Leche

PREPARACION
  1. Cortar la lechuga y ponerla en remojo. 
  2. Trocear el tomate a dados, poner en un bol leche y pan rallado, mezclarlo y rebozar el tomate.
  3. Cortamos muy pequeñito el la zanahoria, los rabanos, y la remolacha.
  4. Freímos el tomate y lo dejamos escurrir. 
  5. En una sartén ponemos un poco de nata con queso y vamos removiendo. 
  6. Sofreímos un poquito los hilitos de jamón.
  7. Lo montamos todo como mas nos guste y listo para comer.
Espero que os guste y ya sabéis a comer sano :-)


2 comentarios:

  1. Que rica esta ensalada...tiene muy buena pinta. La haremos pronto. Besos. Feliz año.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar