Buenos dias,
Hoy os traigo una receta facil y sencilla.
Es un plato bastante económico.
En casa gustan mucho, y siempre que quedamos con los amigos y las he llevado les han gustado mucho
Os voy hablar un poco de la hierbabuena
Originaria de Europa aunque otros autores defienden que es originaria de Europa, África y Asia..
Propiedades terapéuticas
La hierbabuena es una planta aromática con muchísimas aplicaciones medicinales. Favorece, en infusión, las digestiones lentas, las inflamaciones del hígado y vesícula, los gases intestinales, alivia de los mareos, combinando propiedades estimulantes y sedantes, según el caso. También es útil como calmante de calambres musculares.
Propiedades y beneficios
Las propiedades que estacan por encima de todas, son las referentes al aparato digestivo.
La hierbabuena es carminativa y estimulante del apetito, y lo mismo sirve para calmar un dolor de estómago, que para favorecer las digestiones pesadas o para aliviar la aerofagia.
Como hierba medicinal se usan sus hojas en infusiones para desórdenes digestivos como acidez y dolor estomacal, diarrea, bilis, gastritis, estreñimiento e infección intestinal. Estas tisanas favorecen la digestión.
PREPARACIÓN
Propiedades y beneficios
Las propiedades que estacan por encima de todas, son las referentes al aparato digestivo.
La hierbabuena es carminativa y estimulante del apetito, y lo mismo sirve para calmar un dolor de estómago, que para favorecer las digestiones pesadas o para aliviar la aerofagia.
Como hierba medicinal se usan sus hojas en infusiones para desórdenes digestivos como acidez y dolor estomacal, diarrea, bilis, gastritis, estreñimiento e infección intestinal. Estas tisanas favorecen la digestión.
Bueno, vamos con la receta...
INGREDIENTES
- 1 KG de alitas
- 5 dientes de ajo
- Perejil
- Hierbabuena
- Aceite
- Sal
- Patatas
- Romero
- Tomillo
- 250 gr de Kepchup
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de mostaza
- Unas gotitas de salsa de soja.
- 2 Patatas
- Mantequilla
PREPARACIÓN
- Macerar la carne ( yo la macero un día antes así esta más buena). Picamos el ajo, el perejil, la hierbabuena, le ponemos aceite y sal.
- Le ponemos todo a las alitas. Lo tapamos con papel film y a la nevera.
- Cuando las vamos hacer, cogemos y las escurrimos y mezclamos en un bol. El Kepchup, mostaza, vino blanco y la salsa de soja.
- Se lo ponemos por encima a las alitas.
- Precalentámos horno a 180º.
- Y las vamos haciendo hasta que veamos que están doraditas por las dos partes.
PARA LAS PATATAS.
- Las partimos en gajos.
- Las ponemos a cocer con agua y sal. (Que se queden duritas un poquito)
- Una vez ya estan cocidas las sacamos y las dejamos escurrir. ( Tienen que hacer una capita blanquecina, asi mas durita)
- Las ponemos en la sarten con un poco de tomillo, romero y mantequilla.
- Dejamos que se tuestes un poquito y listas para comer.
A mi las patatas no me salieron como quería, por que la patata que gaste se me desacian, pero bueno las he echo otras veces y están muy buenas.
Espero que os guste...
Pero que buena pinta tienen estas alitas. bien doradas como a mi me gustan. Este toque de hierbabuena les dará un saborcito buenísimo.
ResponderEliminarUn besito,
Muchas gracias por tu comentario.
EliminarLa verdad que estan ricas y jugosas... te animo hacerlas.
besos guapa.
Pero que rica las alitas. Con hierbabuna no las he probado nunca, sin duda que la haremos. Besos y gracias por visitar nuestro blog.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Gracias a ti por pasarte.
EliminarHazlas y veras que ricas... el truco esta en el macerado.
Besos guapa...
Gracias por pasarte.
ResponderEliminarun saludo
te sigo
felicidades por el blog y gracias por tu visita, me quedo por aquí:) bsts
ResponderEliminarMuchas gracias a ti.
ResponderEliminarGracias por quedarte.
Tienes un blog chusilimooooo
bst
Oh por favor pero que buenas¡¡¡ En casa todo lo que lleve la palabras barbacoa es super querido, creo que si les pusiera brecol barbacoa se lo comerian mejor hahaha besitos
ResponderEliminarJAJAJA... Prueba la del brecol seguro que te funciona... a mi lo que me funciona es... esto no engorda, adelgaza es depurativo, y va el y se lo come... menos mal que no entra por aqui jijiji. besitos guapa
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