viernes, 11 de octubre de 2013

Tostada de hamburguesa de cebolla caramelizada, con tomate cherry y queso mozzarella


Buenos días!!!
Cuanto tiempo sin publicar una receta. Y sin pasarme por vuestros blogs.
A ver si me deslío un poco y este fin de semana tengo algo de tiempo.


Hoy os traigo una comida rápida, pero no por eso no tan buena.
La hamburguesa es casera.
Yo hace ya mucho tiempo que no compro las comerciales.
Bueno, vamos con la receta!


Ingredientes:

  • 2 Filetes de ternera de chulla. 
  • 1/2 Cebolla 
  • Queso 
  • Tomate cherry
  • Queso mozzarella 
  • 2 Rebanadas de pan de pueblo
  • 1 Cucharada de vinagre balsámico



Preparación:

  1. Trocemos la cebolla en cuadraditos, y la pochamos hasta que se quede bandita, cuando ya este casi le añadimos una cucharada de vinagre y una de azucar moreno, y dejamos un rato en el fuego, hasta que veáis que el azucar se ha desecho y disuelto bien. Dejamos enfriar.
  2. En la picadora picamos la carne, la sazonamos y le añadimos la cebolla caramelizada. 
  3. Amasamos hasta que este todo bien mezclado.
  4. Con un aro formamos las hamburguesas.
  5. Calentamos el pan. 
  6. Mientras hacemos una ensalada con el tomate cherry y el queso, y le espolvoreamos perejil.
  7. Hacemos la hamburguesa en la plancha. 
Montamos:
Una rebanada de pan, una loncha de queso, la hamburguesa y la ensalada por encima. 

Espero que os guste!
Un besazo y feliz viernes!!!
Muakkkk



martes, 24 de septiembre de 2013

Solomillo de toro con patatas paja y pesto de pipas


Holaaaaa!
Como ha amanecido el martes?
Espero que fenomenal.



Hace unas semanas eran fiestas en Vila-Real, y allí hacen toros a la calle "bous al carrer", pues tienen toro fresco.
Y yo lo había probado hace muchos años en el pueblo de mi madre (Sorihuela de Guadalimar, Jaen).
Entonces decidí comprar unos filetes de solomillo.


La carne estaba muy tierna y rica.
A mi marido le gusto mucho...
Bueno vamos con este plato tan sencillo.


Ingredientes: (Para 2 personas)

  • 2 Patatas nuevas.
  • 2 Solomillos de toro
  • 6 Espárragos trigueros
  • Albaca
  • Pipas peladas
  • Un trocito de ajo
  • Aceite
  • Sal



Preparación:

  1. Pelamos y troceamos las patatas lo más finas y gruesas posibles.
  2. Las lavamos bien y las dejamos en remojo.
  3. En una sarten ponemos abundante aceite y las sofreímos. 
  4. Hacemos los espárragos a la plancha. 
  5. Y cuando ya este todo echo la carne al gusto. 
  6. En el mortero machacamos la albaca, el trocito de ajo, las pipas, le añadimos aceite y sal.



Bueno, espero que os guste!
Un besazo enorme y a por el martes!
Muak!


sábado, 21 de septiembre de 2013

Phoskitos caseros de bizcocho suizo con nata y mermelada de fresa


Holaaaaa!
Vamos a empezar bien este sábado con unos phoskitos caseros!
La verdad que la receta original no era unos phoskitos, lo que pasa, que a mi marido le gusta tanto el chocolate que decidí recubrirlos.
El sabor no es como el de los comprados.
Pero están muy ricos.
Perdonar que no me enrolle pero estamos pintando toda la casa.
Y no quería que pasara el sábado sin poner una receta!
Que se me estan acumulando.
Bueno vamos con la receta,


Ingredientes:

  • 4 huevos 
  • 110 gr de azúcar 
  • 85 gr de harina 
  • Nata para montar 35% mg
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • Mermelada de fresa casera
  • Cobertura de chocolate



Preparación:

  1. Calentamos el horno a 180º.
  2. Batimos los huevos y el azúcar en un bol, tiene que quedar una mezcla espesa y cremosa. Tiene que tripicar su tamaño. 
  3. Añadimos la harina y batimos hasta que este todo bien integrado.
  4. Echamos la mezcla en un molde o en la bandeja del horno, y le ponemos un papel para hornear. Horneamos durante 12 - 14 minutos. O hasta que el bizcocho haya subido y este dorado.
  5. retiramos del horno y colocamos el bizcocho sobre una hoja de papel de horno, espolvoreamos un poco con azúcar glass. Recortamos los bordes del bizcocho y lo enrollamos con el papel. Dejamos que se enfríe por completo.
  6. Mientras montamos la nata, con 2 cucharadas de azúcar. 
  7. Cuando el bizcocho esta enfriado, desenrollamos y pincelamos con un poco de mermelada de fresa, y luego añadimos la nata por encima. Enrollamos.
  8. Cogemos una tableta de chocolate, y la ponemos al baño maría con 2 o 3 cucharadas de leche. 
  9. Troceamos el bizcocho.
  10. Y le añadimos el chocolate por encima. Yo lo hice por las dos caras. Si quieres también lo puedes hacer solo en 1 cara.
  11. Metemos en la nevera o congelador. (Yo tenía mucha prisa y fue un poco de congelador).
Espero que os gusten!



Que tengáis un bonito sábado!
Si tenéis alguna duda mi correo es: ana.m1983@hotmail.com
Un besazo
Ana