martes, 24 de septiembre de 2013

Solomillo de toro con patatas paja y pesto de pipas


Holaaaaa!
Como ha amanecido el martes?
Espero que fenomenal.



Hace unas semanas eran fiestas en Vila-Real, y allí hacen toros a la calle "bous al carrer", pues tienen toro fresco.
Y yo lo había probado hace muchos años en el pueblo de mi madre (Sorihuela de Guadalimar, Jaen).
Entonces decidí comprar unos filetes de solomillo.


La carne estaba muy tierna y rica.
A mi marido le gusto mucho...
Bueno vamos con este plato tan sencillo.


Ingredientes: (Para 2 personas)

  • 2 Patatas nuevas.
  • 2 Solomillos de toro
  • 6 Espárragos trigueros
  • Albaca
  • Pipas peladas
  • Un trocito de ajo
  • Aceite
  • Sal



Preparación:

  1. Pelamos y troceamos las patatas lo más finas y gruesas posibles.
  2. Las lavamos bien y las dejamos en remojo.
  3. En una sarten ponemos abundante aceite y las sofreímos. 
  4. Hacemos los espárragos a la plancha. 
  5. Y cuando ya este todo echo la carne al gusto. 
  6. En el mortero machacamos la albaca, el trocito de ajo, las pipas, le añadimos aceite y sal.



Bueno, espero que os guste!
Un besazo enorme y a por el martes!
Muak!


sábado, 21 de septiembre de 2013

Phoskitos caseros de bizcocho suizo con nata y mermelada de fresa


Holaaaaa!
Vamos a empezar bien este sábado con unos phoskitos caseros!
La verdad que la receta original no era unos phoskitos, lo que pasa, que a mi marido le gusta tanto el chocolate que decidí recubrirlos.
El sabor no es como el de los comprados.
Pero están muy ricos.
Perdonar que no me enrolle pero estamos pintando toda la casa.
Y no quería que pasara el sábado sin poner una receta!
Que se me estan acumulando.
Bueno vamos con la receta,


Ingredientes:

  • 4 huevos 
  • 110 gr de azúcar 
  • 85 gr de harina 
  • Nata para montar 35% mg
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • Mermelada de fresa casera
  • Cobertura de chocolate



Preparación:

  1. Calentamos el horno a 180º.
  2. Batimos los huevos y el azúcar en un bol, tiene que quedar una mezcla espesa y cremosa. Tiene que tripicar su tamaño. 
  3. Añadimos la harina y batimos hasta que este todo bien integrado.
  4. Echamos la mezcla en un molde o en la bandeja del horno, y le ponemos un papel para hornear. Horneamos durante 12 - 14 minutos. O hasta que el bizcocho haya subido y este dorado.
  5. retiramos del horno y colocamos el bizcocho sobre una hoja de papel de horno, espolvoreamos un poco con azúcar glass. Recortamos los bordes del bizcocho y lo enrollamos con el papel. Dejamos que se enfríe por completo.
  6. Mientras montamos la nata, con 2 cucharadas de azúcar. 
  7. Cuando el bizcocho esta enfriado, desenrollamos y pincelamos con un poco de mermelada de fresa, y luego añadimos la nata por encima. Enrollamos.
  8. Cogemos una tableta de chocolate, y la ponemos al baño maría con 2 o 3 cucharadas de leche. 
  9. Troceamos el bizcocho.
  10. Y le añadimos el chocolate por encima. Yo lo hice por las dos caras. Si quieres también lo puedes hacer solo en 1 cara.
  11. Metemos en la nevera o congelador. (Yo tenía mucha prisa y fue un poco de congelador).
Espero que os gusten!



Que tengáis un bonito sábado!
Si tenéis alguna duda mi correo es: ana.m1983@hotmail.com
Un besazo
Ana

viernes, 20 de septiembre de 2013

Tostada de queso, con cebolla caramelizada, beacon y higos


Holaaaaa!
Hoy vengo con una tostada para una cena, un picoteo , o incluso un desayuno consistente!
Este fue mi desayuno del domingo. Fuimos hacer una ruta por el monte y desayunamos bien. Así luego no nos hizo falta almorzar, llegamos y comimos.
Esta buenísima!!!
Con el beacon crujiente, y el dulzor del higo!
Bueno vamos con la receta!


Ingredientes:

  • 2 tostadas de pan grueso
  • Queso crema
  • Beacon
  • Higos
  • Cebolla
  • Azúcar moreno



Preparación:

  1. Tostamos el pan.
  2. Troceamos la cebolla en juliana. 
  3. La sofreímos con 1 cucharada de aceite, y cuando esta bien pochada, le añadimos 1 cucharada de azúcar moreno.
  4. Hacemos el beacon a la plancha.
  5. Troceamos los higos.
    • Montaje: Untamos el queso, añadimos la cebolla, el beacon y los higos laminados.



Espero que os guste!
Es super fácil y delicioso.
Que tengáis un bonito viernes!
Un besazo
Ana

jueves, 19 de septiembre de 2013

Pollo al horno con aceitunas y vinagre balsámico


Holaaaaa!
Como va el jueves?
Esperemos que fenomenal.
Hoy os traigo una entrada un poco diferente.
Ayer fue mi cumpleaños y recibí algunos regalos y hoy vengo a enseñarlos.


A ver por quien empiezo primero jijiji
Por mi hermano, mi hermano, como sabe como soy, fue a lo seguro, me regalo dinero jijiji. Y la verdad que fue muy muy generoso. (Os podéis creer que no se en que gastármelo?).
Pero seguro que algo encuentro... jijiji


Mi madre un lote de cuchillos, que me llegaran la semana que viene, cuando me lleguen pongo la foto.
También el molde redondo y el bolsito. (El bolso me encanta!). Ahhh! y muy a menudo caen cosas (digo muy a menudo por que casi todas las semanas cae algo jiji).
Ya no se donde voy a poner las cosas. Nos hemos comprado un aparador especialmente para poner todos los trastos, y ya esta lleno.


Mi marido, se ha portado muy bien, también jijij, me ha regalado 2 libros en ingles, la aceitera que es preciosa (Me encanta), los tarros de cristal, la bascula, que es impresionante, los medidores, otra aceitera, y el rodillo que es una pasada.... Bueno y me faltan 2 moldes que los han pedido y no han llegado a tiempo jijiji.


Tengo que darles las gracias a toda mi familia.
Por que la verdad que no me puedo quejar ni de padres, ni de hermano ni de marido.
Me complacen en todo, o por lo menos lo intentan.
Y se portan muy bien conmigo.


Y para celebrar mi cumpleaños, hice este pollo que estaba de muerteeeeee!
Nos encanto, ni a mi ni a mi marido nos quedo nada.
La mazorca de maíz estaba muy muy rica, bueno... todo estaba rico.


Encima, le añadí muy poco aceite.
Así engorda menos jijiji.
Bueno, vamos con la receta!


Ingredientes: (Para 2 personas)

  • 2 Piernas de pollo
  • 6 Cebollas francesas
  • 3 Tomates de colgar
  • Un puñado de aceitunas negras
  • 1 Mazorca de maíz
  • 6 Patatas pequeñas
  • Orégano fresco
  • Perejil fresco
  • Aceite
  • Vinagre balsámico en crema



Preparación:

  1. Troceamos las mazorcas. 
  2. Limpiamos las cebollas francesas. 
  3. Pelamos las patatas.
  4. En una bandeja de horno ponemos el pollo, y todas las verduras. 
  5. Cogemos un bol y añadimos 4 cucharadas de aceite y 2 cucharadas soperas de vinagre. Removemos bien y se lo echamos por encima.
  6. Troceamos un poco de orégano fresco y perejil. Lo espolvoreamos. Le ponemos la sal. 
  7. Lo metemos al horno hasta que este dorado. Yo lo tuve 1 hora y 15 minutos a 175º - 180º.
Espero que os guste!



Todo lo que os diga es poco!
Esta de muerte! Y encima sano jijiji
Espero que os haya gustado el plato de hoy y la entrada.
Un besazo enorme y feliz jueves.
Ah si tenéis alguna duda mi correo es: ana.m1983@hotmail.com
Muakkkk






martes, 17 de septiembre de 2013

Arroz 3 delicias


Holaaaaaa!
Vaaaa que ya es martes!
Que mañana es mi cumpleeeee (Ya 30 años) jijiji


Me acuerdo, que cuando era más joven me decían que si tenia edad para trabajar, y a lo mejor ya tenía 23-25 años.
Y ahora me alegro por que la gente me ve y no se piensa que tenga 30 años.
Tengo alguna amiga que tiene más o menos mi edad y se pilla cada mosqueo cuando le dicen tu que tienes 35? Y ella dice, yo soy de la misma quinta de Ana.... y se quedan todos parados.


Cuando voy con mi madre a comprar siempre, siempre a alguien le dice mi edad.
El otro día en el mercado central, le dicen no puedes negar que es tu hija... dice la verdad es que no.
Es jovencita, que tiene 23-25 años? (Me he pasado?)
Que va... ya tiene casi 30 años. Y ya la tengo hasta casada!
Y cuando nos fuimos de ahí discutí con mi madre, no le puede contar su vida a todo el mundo.
Habla hasta con las piedras.


Bueno... que me enrollo demasiado.
Hoy vengo con un plato asiático. No es nada del otro mundo, pero en casa gusta mucho.
Y por lo menos sabes que todo es de calidad.


Ingredientes: (Para 2 personas)

  • 130 gr de arroz basmati.
  • Un puñado de guisantes
  • Un trozo grueso de jamón de york asado.
  • 2 zanahorias
  • 3 huevos



Preparación:

  1. Cocemos el arroz con abundante agua y sal. 
  2. Troceamos la zanahoria y pelamos los guisantes. En los últimos minutos del arroz se lo añadimos. 
  3. Escurrimos el arroz con los guisantes y la zanahoria.
  4. Hacemos una tortilla francesa con los 3 huevos.
  5. Troceamos el jamón de york y lo sofreímos con una cucharada de aceite. 
  6. Añadimos todo los demás ingredientes, lo dejamos +- 1 min.
Listo para comer!



Espero que os guste!
Feliz martes!
Un besazo muy grande y muchísimas gracias por visitar mi blog!
Muakkkk


lunes, 16 de septiembre de 2013

Ensalada con verduras , higos y queso de cabra.


Holaaaaaaa!
Como empieza el lunes?
Espero que fenomenal.
Hoy os traigo una ensalada que esta muy rica y es muy completa.
Y como estamos en temporada de higos, tenemos que aprovecharlos. jijij
Que el higo dura muy poco, y enseguida se nos va.
Yo sigo pachucha con el resfriado, y para colmo, se me ha estropeado la bomba de insulina.
A ver ahora si me quieren dar una nueva, (Por los recortes de la seguridad social), o vuelvo a los pinchazos (6 al día). Como vuelva a los pinchazos me da algo. Bufff no lo quiero ni pensar.
Bueno vamos con la ensalada.


Ingredientes: (Para 2 ensaladas individuales)

  • Lechuga de roble 
  • 2 Higos
  • 1 Calabacin pequeño
  • 1/2 Berenjena
  • 4 Setas de cardo
  • 4 Espárragos trigueros
  • Queso de cabra
  • Azúcar moreno
  • Vinagre balsámico en crema
  • Sal, aceite


Preparación:

  1. Troceamos la lechuga y la ponemos en remojo. La centrifugamos. 
  2. Troceamos las verduras, y las hacemos a la plancha. Dejamos que se templen.
  3. Troceamos el queso de cabra y lo rebozamos de azúcar moreno. Lo hacemos vuelta y vuelta en la sartén.
  4. Pelamos los higos y los troceamos en 4.
  5. Añadimos todo a la ensalada y aliñamos.



Espero que os guste.
Un besazo enorme y feliz lunes!
Muakkkk


jueves, 12 de septiembre de 2013

Pinchos de pollo con albaca, soja y limón


Holaaaaa!
Como estamos??? Ya es jueves!!!!!!!
Biennnnnn....
Como ya sabéis estamos con las recetas sanas. Adelgazar no se si adelgazo, pero por lo menos que no sea por comer sano.



Ayer para cenar hice unos pinchitos, con una ensalada de pepino y zanahoria.
No tienen nada que ver con los comerciales.
Encima los puedes combinar como quieras.
Y darle la maceración que más nos guste.


Para mi es una cena perfecta, carne y verdura, y de postre un melocotón!
Ya os contaré si de aquí al 3 de octubre he conseguido adelgazar algo. A ver que me dice el endocrino.
Quiero dar las gracias, a todo@s los bloggers que me han preguntado por el resfriado. Gracias por vuestros ánimos.
Ahora vamos con la receta.


Ingredientes:

  • 15 Tomates cherry
  • 1 Pimiento italiano
  • 1 Cebolla
  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 Ajo
  • Salsa de soja
  • Zumo de medio limón
  • Hojas de albaca
  • Perejil picado



Preparación:

  1. Troceamos la pechuga en cuadraditos grandes.
  2. En el mortero picamos, el ajo, perejil, y la albaca, con una pizca de sal. Cuando esta bien majado añadimos la soja y el zumo de limón.
  3. En un bol ponemos la majada con la pechuga y lo metemos en la nevera durante 2-3 horas. Para que se macere. 
  4. Troceamos el pimiento, y la cebolla. Reservamos. 
  5. Escurrimos los trozos de pechuga.
  6. Montamos los pinchos, ponemos un tomate, el pimiento, la cebolla, un trozo de pechuga, y seguimos con cebolla, pimiento y tomate... así sucesivamente.
  7. Los hacemos en la plancha con una cucharada de aceite.



La carne se queda muy muy tierna.
Y tiene un sabor muy rico a la albaca, el limón y la soja.
Es una receta muy sencilla y no tiene nada que ver con los comerciales.

Espero que os guste!
Un besazo enorme y que tengáis feliz día!
Muakkkk!


miércoles, 11 de septiembre de 2013

Macarrones a la jardinera


Holaaaaa!
Ya casi tenemos otra semana terminada.
Ya es miércoles.
Como va vuestra semana???


La mía esta siendo un poco mala.
He pillado un constipado que no es normal. Llevo desde el viernes, y no encuentro mejoría.
A ver si poco a poco se me va pasando.
Hoy vengo con una receta muy muy fácil y muy rica.
Estoy con el tema de perder 2 kilos, (Ya se que es poco, pero me cuesta mucho perder peso, por el tema de la diabetes). Tendré que ponerme un poco más estricta, que el día 3 voy al endocrino y quiero que me salgan todas las pruebas bien.


Así que a cuidarnos un poquito! jiji
Esta receta que os traigo es super rápida y se puede hacer con las verduras que tengamos en casa.
Yo pongo muy poca pasta, porque tengo que comer hidratos de carbono pero sin abusar.
Yo para mi me suelo poner unos 35 gr, y a mi marido unos 65 gr.
Bueno vamos con la receta!


Ingredientes: (para 2 personas)

  • 100 gr de macarrones
  • 3 Espárragos trigueros
  • 1/2 Cebolleta
  • 6 Tomates cherry
  • 1 Trozo de berenjena
  • 1 Trozo de calabacin
  • 1 Zanahoria
  • 1 Loncha de panceta



Preparación:

  1. Cocemos los macarrones con abundante agua con sal. 
  2. Troceamos las verduras y la panceta en cuadraditos. Y los tomates cherry por la mitad. 
  3. En una sartén ponemos 1 cucharada de aceite, y añadimos la panceta troceada, cuando ya este dorada, añadimos las verduras, lo dejamos a fuego vivo. 
  4. Escurrimos los macarrones y se los incorporamos a las verduras.
  5. Los dejamos unos minutos en la sartén.
Listos para comer.



Espero que os guste!
Ya veis que son super fáciles de hacer.
Si tenéis alguna duda o pregunta mi correo es: ana.m1983@hotmail.com
Un besazo enorme! Que tengáis feliz día!