sábado, 31 de agosto de 2013

Hummus de garbanzos



Holaaaaa!
Como van esas lluvias?
Por aquí no para de llover, no apetece ni salir de casa. 
Llevo varios días queriendo ir a comprar y como que no tengo ni pizca de ganas me voy apañando con lo que tengo.


Que pena que ya haya pasado el verano. 
Este año ha durado muy poco, entre que vino tarde y se ha ido pronto...


Pero bueno... miremos el lado positivo!
La lluvia es muy buena para el medio ambiente.
Y... que ya vuelven las ganas de encender el horno!!


Que yo lo tengo muy abandonado...
En todo el verano lo he encendido 3 veces jijij
Y echo de menos hacer pan!
Me encanta hacer pan jijiji levantarme y tirarme todo el día haciendo cositas en la cocina...
Bueno, hoy traigo un hummus de garbanzos!
Me encanta el hummus y es una forma muy sana de comer legumbres.
Ya que a mi no me gustan! Pero ahora que ya no vivo con los papis me las como.
Mi madre se ríe, porque allí les decía que me daban sueño... jijiij


Bueno, vamos con la receta.
Es super sencilla y muy rápida.


Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos de buena calidad cocidos
  • 1 cucharadas soperas de yogur griego
  • 1 ajo
  • Zumo de 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra (el mejor que tengáis)
  • 1 Cucharada pequeña de sal
  • Pimentón dulce
  • Perejil


Preparación:

  1. Lavamos los garbanzos.
  2. Los ponemos en el vaso de la batidora con el yogur, el zumo de limón, el ajo machacado, y 2 cucharadas de aceite. Trituramos todo bien.
  3. Lo emplatamos y ponemos un poco de perejil, pimentón y aceite de oliva.
Nos lo podemos comer con tostadas, con pan de pita etc...



Espero que os guste!
Si tenéis alguna duda mi correo es: ana.m1983@hotmail.com
Un besazo a tod@s
Muakkkkkkkkkk feliz día


viernes, 30 de agosto de 2013

Tostada de queso, albaca y melocotón rojo


Holaaaaaaa
Como va el día?
Hoy os traigo una tostada muy ligera...
Yo suelo desayunas mezclas de dulces y de saladas.
Me gustan los desayunos así, y desde hace ya unos años los suelo hacer.


Muchas veces viene gente a casa y nos complicamos la vida con los entrantes calientes.
Y con este tipo de tostadas quedamos muy bien delante de los amigos, y sin complicaciones.
No tienes que estar muchas horas en la cocina.


Yo soy de las que se complica muchísimo en la cocina cuando viene alguien.
Y he tomado la decisión de que cada vez me complicaré menos, optare por la mayor parte de entrantes fríos, o que los pueda tener hechos con antelación.
Porque muchas veces me pasa que cuando llego en la mesa ya no queda nada.
Y pienso... No he parado de cocinar y no voy ni aprobarlos.
Así que nada de complicaciones, con las cenas en casa jijij
Bueno vamos con esta simple tostada, que a mi me encanta jijiji


Ingredientes:

  • Tostadas Tucc
  • Un puñado de hojas de albaca
  • Queso cremoso de untar
  • 1 Melocotón rojo
  • Sal gorda y aceite virgen extra



Preparación:

  1. Untamos el queso en la tostada. 
  2. Ponemos 2 hojas de albaca grandes
  3. Y unas lonchas de melocotón.
  4. Espolvoreamos con aceite y sal



Para mi, esta tostada tan simple, es mi desayuno o merienda perfecta.
Que tengáis un buen día.
Besitos!!!


jueves, 29 de agosto de 2013

Ensalada de arroz, con tomate cherry, acelgas y pasas




Holaaaaaa!
Como va todo?
Espero que fenomenal...
Aquí en Castellón han bajado las temperaturas bastante. Lleva ya 2 días lloviendo.
Y por la noche ya empieza a refrescar.


Espero que no se haya terminado ya el verano, porque este año ha sido muy corto.
Pero bueno, si tengo que ser realista yo soy más de primavera y otoño.
El verano me gusta por todas las verduras y las frutas que tenemos aquí.


Hoy os traigo una arroz muy rápido y sencillo.
Encima muy rico.
Te lo puedes comer caliente, templado o frío.
Como más te apetezca jiji


Vamos con la receta...


Ingredientes: (2 personas)

  • 1 Penca grande de acelgas
  • 8 tomates cherry
  • Un puñado de pasas
  • Media cebolla roja
  • 150 gr de arroz largo
  • 1/2 Vaso de zumo de piña
  • Un puñado de perejil fresco



Preparación:

  1. Ponemos 1/2 vaso de zumos de piña y añadimos las pasas. Reservamos.
  2. En una cacerola con agua y sal hervimos las acelgas ya limpias y troceadas. (Yo las pongo y las saco porque me gustan al dente). 
  3. Las enfriamos y las ponemos en un bol con agua y hielo. Reservamos.
  4. Ponemos a cocer el arroz, con agua y sal.
  5. Sofreímos con 1 cucharada de aceite la cebolla a fuego vivo, con los tomates cherry partidos por la mitad.
  6. Añadimos las pasas y las acelgas bien escurridas. 
  7. Sofreímos todo un poquito más.
  8. Escurrimos el arroz, lo mezclamos con las verduras. 
  9. Picamos un poco de perejil fresco y le añadimos una cucharada de aceite.
  10. Emplatamos y ponemos un poco por encima.



Y... listo para comer!
Espero que os guste.
Si tenéis alguna duda mi correo es: ana.m1983@hotmail.com


miércoles, 28 de agosto de 2013

Hamburguesa de lentejas


Holaaaaaaa!
Como va el día! El mio un poco movido jiji
Sigo con las reformas en casa. Y me da la sensación de que las voy a tener para tiempo.
Pero buenooo ya pasarán!


Pensareis que estoy un poco pesadita con las ensaladas.
Pero es que a mi marido le ha dado por las legumbres y las ensaladas.
Así que sus deseos son ordenes jijiji


Ha llegado de trabajar y ya tenía el plato en la mesa, (bueno como siempre) y se pone a comer, y le pregunto, sabes que estas comiendo?
Y me dice verdura triturada, y ya solo le quedaban una hamburguesa y tenía 2.
Y le digo... José!!! Come tranquilo y saborea jijiji (es que... esta muy rico) jiji
Al final ha acertado lo que estaba comiendo, pero casi ya cuando le quedaba solo media. jijii



Es muy sencilla, lo que es más engorroso es, que se tiene que dejar enfriar para manejarlas mejor.
Si os quedan, podéis congelarlas.


Bueno vamos con la receta:


Ingredientes: (Para 2 personas)

  • 200 gr de lentejas secas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 esparrago triguero
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 1 Melocotón de calanda
  • Un puñado de brotes tiernos
  • 1/4 de cebolla roja
  • 6 tomates cherry
  • Perejil fresco
  • Orégano fresco
  • Falso pesto



Preparación:

  1. Cocemos las lentejas con abundante agua con sal. El tiempo que estime el fabricante. (Yo utilice marca Maravilla 20 minutos).
  2. Mientras picamos, la zanahoria, cebolla, ajo, esparrago triguero, perejil y orégano. 
  3. En una sartén, con una cucharada de aceite sofreímos un poco la verdura. Cuando este pochada le añadimos 2 cucharadas de salsa de tomate.
  4. Una vez que las lentejas ya estén, las escurrimos y las trituramos. 
  5. Las añadimos a la sartén y mezclamos bien. 
  6. Dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora.
  7. Cuando ha pasado la hora, formamos las hamburguesas y las pasamos por pan rallado. 
  8. Volvemos a meter a la nevera hasta la hora de freírlas.
  9. Las freímos con 2 cucharadas de aceite de oliva.



Ensalada:

  • Troceamos el melocotón y la cebolla roja a cuadraditos, el tomate cherry por la mitad. Y aliñamos con la falsa salsa de pesto.



Espero que os guste!
Si tenéis alguna dudad mi correo es: ana.m1983@hotmail.com
Un besazo y feliz día... Muakkkk


lunes, 26 de agosto de 2013

Albóndigas a la jardinera


Holaaaaa a todos!
Como se nota que estamos en verano, porque solo hago que poner recetas con verduras.
Y todas las recetas que vienen son con verduras...
Pero la verdad que es lo que más apetece ahora mismo.
Así que a cuidarse el tipin... jijiji


El otro día mi madre compro tomates de pera muy gordos y muy sanos, para hacer conserva, y no compro 2 ó 3 cajones, (En cada cajón van unos 10-12 kilos), si no compro 20 cajas! (Más de 200 kg de tomate) y encima mi madre le dice al del mercado de abastos...
* Valero si me faltan tomates te aviso. (le miro y se ríe)
* Tu crees que te faltarán tomates?
* Es que Valero este año tengo muchos botes!


Cuando nos pusimos hacer la conserva le digo a mi madre...
 * Mama aquí van a faltar tarros!
 * Que va!
Pues nos faltaron nada más que 120 tarros de 750 gr!
Así que tuvimos que ir a comprarlos...



Pero bueno... a mi me da igual tener, porque yo gasto mucho en invierno, yo no compro botes de tomate, ya que el comercial no me gusta su sabor.
Y este sabes tu como esta echo... jijij
Bueno vamos con la receta, que me lio jiji

Ingredientes: (Para unas 18 piezas)
Para las albóndigas:

  • 150 gr de carne picada de ternera. (Yo compro los filetes y me la pico yo)
  • 100 gr de magro de cerdo
  • 1 huevo
  • Perejil fresco picado
  • 1 rebanada de pan del día anterior mojada en leche
  • 2 dientes de ajo
  • Pan rallado
  • Aceite y sal
Para la guarnición:
  • 1 berenjena rallada
  • 1 calabacin pequeño
  • 1 cebolla
  • 1 bote de tomate en conserva 
  • 2 Zanahorias baby
  • 1/4 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento italiano



Preparación:

  1. Mezclamos la carne picada con el huevo, el perejil picado, la sal, los ajos machacados y la rebanada de pan mojada en leche.
  2. Mezclamos con las manos y si la masa no nos queda muy compacta añadimos un poco más de pan.
  3. Hacemos las bolitas con las manos y las pasamos por pan rallado. 
  4. Sofreímos las albóndigas con abundante aceite. Reservamos. 
  5. Mientras vamos sofriendo el tomate con un poco de sal, azúcar y media cucharada de aceite. Cuando este reservamos.
  6. Troceamos todas las verduras en cuadraditos pequeños y sofreímos un poco. (Yo la sofreí poco porque me gusta durita).



Montaje:

  • Ponemos una cama de tomate frito. Las albóndigas por encima y espolvoreamos con verdura.
Espero que os guste!
Sencillo, rico y fácil.
Si tenéis alguna duda mi correo es: ana.m1983@hotmail.com
Que tengáis un feliz día 
Un besazooooo



viernes, 23 de agosto de 2013

Ensalada de judías con falso pesto


Holaaaaaaaa!!!!!
Como va el verano? 
Nosotros estamos de reformas en casa... (tengo unas ganas de que terminen ya!) jiji


No me gusta nada verme la casa mangas por hombro y llena de polvo... por mucho que limpie no se nota. Espero que para mitad de septiembre este todo acabado.
Si no me da algo jijij


Hoy os traigo una ensalada que esta de muerte, a mi marido no le ha gustado, le ha encantado!
Se la estaba comiendo y no paraba de repetirme,
* Cariño estos son los platos que a mi me gustan!
* Porque no me haces más veces?
* Yo comería todos los días así!

Yo se que le gustan las ensaladas, pero si le pongo todos los días ensalada yo se que se cansa...
Pero bueno, a ver cuantos días dura comiendo ensaladas variadas jijiij. 
Encima quiere perder unos kilitos, así que este tipo de ensalada van super bien


Ingredientes: (Para 2 personas)

  • Judía roja (yo +- 250 gr)
  • 8 Tomates cherry
  • 2 zanahorias baby
  • 1/2 remolacha
  • 1/4 cebolla morada
  • 2 filetes de pechuga fileteada
  • 1 diente de ajo
  • 10 almendras fritas
  • 10 hojas de albaca
  • Aceite de oliva virgen extra "Cornicabra"
  • Sal



Preparación:

  1. Troceamos las judías diagonalmente. Las ponemos en remojo, y las hervimos 3 minutos con un poco de sal. 
  2. Escurrimos las judías y las ponemos en agua fría con 2-3 cubitos de hielo. Las reservamos en la nevera.
  3. Troceamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la ponemos en un bol con agua y sal. Reservamos en la nevera.
  4. Troceamos la zanahoria y la remolacha en cuadraditos pequeños.
  5. En una sartén con aceite añadimos el ajo troceado, cuando esta un poco doradito, añadimos los tomates cherry partidos por la mitad, dejamos que se haga un poquito y añadimos la pechuga troceada.



Salsa falsa de pesto:

  1. En un mortero picamos las almendras y la albaca. Una vez picado añadimos el aceite.
Listo para emplatar.
  • Ponemos unas pocas judías, espolvoreamos con las verduras, ponemos la pechuga y el tomate por encima y ponemos un poco de salsa por encima. 



Bueno... para mi, estaba deliciosa!
A ver que opináis vosotros!
Si tenéis alguna duda mi correos es: ana.m1983@hotmail.com
Un besazo enorme! Muakkkkk