jueves, 25 de julio de 2013

Bocadillo de tronpón


Holaaaaaa!
Ya se que últimamente hago muchos bocadillos, pero es lo que apetece!
Encima ayer fui al Mercado Central ha comprar pescado, y pase por el puesto que hay de salazones y no me pude resistir a comprar bacalao desmigado. Siempre esta riquísimo, no sale seco ni muy salado, y encima es carnoso.
Este bocadillo me lo hacia mi abuela de pequeña, lo único es que ella le ponía guindilla verde en vinagre, y le daba un sabor super rico. ( Pero solo un poco).
Yo siempre le decía:
Abuela! A mi pongame el aceitillo, y no tanto tomate ni bacalao.  Luego yo chorreaba aceite, pero era como me gustaba.
Ahora ya me pongo de todo, y el caldito que suelta el tomate con el bacalao me pierde! Me lo comería a cucharadas!!! jijiji
Bueno vamos con este bocadillo!




Ingredientes:

  • 2 Tomates maduros (de los buenos)
  • Migas de bacalao
  • Aceitunas de Aragón
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Pan




Preparación:

  1. Troceamos el tomate, y el ajo.  Lo ponemos en un bol, añadimos el bacalao, le ponemos bien de aceite y las aceitunas. Lo dejamos reposando 30".
  2. Hacemos los bocadillos al gusto. 

Y listo para degustar!
Espero que os guste este bocadillo tan sencillo!

No quiero despedirme hoy sin dar ánimos a los familiares del tren descarrilado en Santiago. Mi más sentido pésame y un grande abrazo a los familiares y amigos. Y muy pronta recuperación a los afectados.

Un besazooooo



miércoles, 24 de julio de 2013

Salmón a la albaca con ensalada de aguacate



Holaaaaaa!
Como van esos calores???
Yo los llevo fatal... tengo ganas ya de fresquito jjjij.
Hoy vengo con un plato de pescado.
Y no es otro que salmón "mi querido salmón" jijij
Lo maceramos toda la mañana con albaca y esta riquísimo!
Es un plato muy sencillo y con mucho sabor.
Bueno vamos con la receta.



Ingredientes para 2 personas:

  • 6 lomos de salmón no muy grades
  • Albaca
  • Soja 1 cucharada
  • 1 ajo bien grande
  • Aguacate
  • Tomate del bueno
  • Cebolla tierna




Preparación:

  1. Maceramos el salmón, picamos el ajo, la albaca, con un poco de sal, le añadimos la cucharada de soja y 2 cucharadas de aceite de oliva. Removemos y se lo ponemos al salmón por encima. Los metemos a la nevera bien tapados con film, para que no coja sabores ni olores. (yo lo deje toda la mañana).
  2. Sacamos el salmón que se atempere, y lo hacemos en la sartén sin aceite. El fuego fuerte y vuelta y vuelta.
  3. Troceamos el tomate, cebolla y aguacate. Aliñamos con aceite y sal y albaca picada.
Listo para comer!
Ya veis que es un plato muy sencillo. Y lo que apetece ahora en verano es eso. 

Un besazo muy fuerte!!!




martes, 23 de julio de 2013

Bocadillo de solomillo, jamón y cebolla pochada.


Holaaaaaaaaa!!!
Vamos a empezar bien este martes.
Anoche para cenar hice este bocadillo (estaba delicioso).
Para esos días que no nos apetece mucho cocinar, pues un bocadillo. jiji
Yo en casa no suelo hacer muchos bocadillos. Soy mucho más de plato. Pero no me pude resistir a sus encantos jijiji.
Bueno vamos con la receta



Ingredientes para 2 bocadillos:

  • 1 Solomillo de cerdo ibérico
  • 1 Cebolla grande
  • Lonchas de jamón recién cortado
  • 1 Tomate maduro
  • 1 cucharada pequeña de queso parmesa recien rallado
  • Pan


Preparación:

  1. Pelamos la cebolla, la partimos en rodajas gorditas y la pochamos.
  2. Tostamos el pan, y le restregamos el tomate.
  3. Troceamos el solomillo (a mi me gustan los trozos gorditos), y los hacemos a la plancha.
  4. Montamos, ponemos la cucharadita de queso, las lonchas de jamón, el solomillo y la cebolla. 
Listo para comer!!!
Espero que os guste!!!!!!!!!



lunes, 22 de julio de 2013

Judías con patata y tomate natural


Holaaaaaaa!!!
Como fue el fin de semana? Espero que muy bien!
Yo hoy os traigo un platito sencillo y muy rico. 
Ahora que estamos en temporada de verdura de aquí del terreno, tenemos que aprovechar. 
Yo ahora solo hago recetas de verdura. Es lo que más apetece. 
Aparte a mi marido le encanta la verdura. Estaría comiendo a todas horas fruta y verdura. 
Bueno vamos con la receta!!




Ingredientes para 2 personas:

  • 250-300 gr de judía roja
  • 1 patata grande
  • 2 tomates grandes
  • 2 lonchas de jamón grandes y gruesas
  • 1 puerro




Preparación:

  1. Pelamos las patatas y las troceamos. Arreglamos las judías y las troceamos.
  2. Ponemos a cocer las judías y las patatas con un poco de agua con sal. 
  3. En una sartén pochamos el puerro cortado muy finito. 
  4. Rallamos un tomate, lo aliñamos. Y reservamos. 
  5. Troceamos el jamón.
  6. En la sartén que se estaba pochando el puerro añadimos las patatas y las judías. El tomate y removemos. 
  7. Emplatamos y lo espolvoreamos de jamón.
Listo para comer!!

Espero que os guste!!! Un besazo enorme!!!!!!!!!



viernes, 19 de julio de 2013

Sopa fría de tomate y pepino con queso mascarpone


Holaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Ya es viernes! Si!!! Y dentro de nada de vacaciones otra vez!! Este año me estoy pasando jijiji.
Pues hoy os traigo una sopa fría, super rica y muy fácil de hacer.
Quien ha dicho que no se puede comer bien y rápido.
Con esta sopa y un trocito de pescado o carne nos quedamos bien!
En casa nos encanto mucho, tiene un sabor muy suave, y encima esta riquísima!!!!!!
Bueno vamos con la receta.



Ingredientes para 2 personas:

  • 2 tomates gordos y maduros
  • 2 pepinos grandes (les quitamos las semillas)
  • 1/4 de ajo
  • 1 1/2cucharada sopera de queso mascarpone
  • Virutas de jamón
  • Albaca
  • Aceite, sal y vinagre


Preparación:

  1. Pelamos las verduras, y las troceamos. 
  2. Trituramos el tomate, con el pepino, y el ajo, le ponemos un pelin de aceite, sal y vinagre. Trituramos hasta conseguir una crema.
  3. Colamos la crema para que este más fina. 
  4. En la batidora le añadimos la sopa y el queso mascarpone y lo batimos hasta que la veamos bien cremosa. 
  5. Ponemos las virutas con el jamón y la albaca.
Espero que os guste!!!
Muchos besossssss!!!



miércoles, 17 de julio de 2013

Mousse de chocolate


Holaaaaa a todos!!!
Como van esos calores? Yo lo llevo fatal!
No se puede estar en casa sin el aire, tiemblo cuando venga la factura....
Bueno hoy os traigo un postre para los más dulces!!
Al final el postre no ha sido lo que quería que fuera, por problemillas familiares, pero bueno, muy contenta con el resultado.

Vamos con la receta!


Ingredientes:

  • 100 gr de chocolate negro
  • 300 ml de nata 35% mg
  • 40 gr de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 1 huesito



Preparación:

  1. Montamos las claras a punto de nieve, y vamos incorporando 20 gr de azúcar hasta que esten bien firmes.
  2. Derretimos el chocolate al baño maría con 2 cucharadas de agua.
  3. Montamos la nata con el azúcar restante.
  4. Agregamos delicadamente el chocolate a la nata y por último, las claras montadas.
  5. Repartimos el mousse en 4 copitas, las tapamos con papel film y las metemos al frigorífico. Cuando las vayamos a servir las decoramos con un huesito rallado.
Espero que os guste!!!
Muchos besossss!!!!!




lunes, 15 de julio de 2013

Lasaña de verduras


Holaaaaaa!!!
Como va el veranito? Yo, ya he vuelto a la rutina. Hasta agosto, el marido ya no tiene más vacaciones.
Ya he vuelto del crucero y me ha encantado. Italia me ha dejado enamora! Al año que viene si la economía lo permite volveremos. Ahora me paso por los blogs, que lo tengo un poco abandonado.
Vamos con la receta que me lío!


Ingredientes:

  • 1 berenjena grande
  • 1 cebolla
  • 1 calabacin
  • 2 pimientos italianos
  • 6 champiñones
  • 2 tomates maduros
  • 1 ajo
  • Mozzarella
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • Queso rallado



Preparación:

  1. Laminamos las verduras. Lo más finitas posibles.
  2. Troceamos la cebolla y el ajo a cuadraditos pequeños. En una sartén con un pelin de aceite pochamos la cebolla y el ajo. Añadimos el tomate troceado y seguimos pochando a fuego lento.
  3. Las verduras las hacemos en la plancha con muy poco aceite y las reservamos. 
  4. Montamos. Ponemos una capa de berenjena, calabacin, pimiento italiano, champiñones un poco de salsa de tomate y queso mozzarella y volvemos hacer otra capa y terminamos con el champiñon y queso rallado. 
  5. Metemos al horno y gratinamos. 15 minutos a 160º.
Espero que os guste!!!
Un besazo enorme!!!!!