lunes, 29 de abril de 2013

Magret de pato con chalotas confitadas y mermelada de arandanos


Holaaaaa!!!
Como va el lunes? Aquí en Castellón lloviendo muchísimo. No he salido de casa en todo el día. Solo apetece estar tapada con la manta y estar viendo recetas riquísimas!! No me canso de ver recetas o leer libro. Muchas veces pienso que tengo una obsesión! Pero me encanta ver las fotos, yo no suelo leer las recetas, bueno cuando me gustan si, pero me gusta imaginarme que ingredientes tiene y el proceso de elaboración.
Bueno os traigo una receta que a mi me encanto!!!! Me dio una pena que se acabara. Encima es super fácil y es económico.  Esta receta va muy bien para alguna celebración y el primer domingo de mayo es el día de la madre!!! (Mama te quiero!!!!). Mi madre y yo somos una. Es mi mejor amiga, la que más me entiende, y la que nunca me falla!
Así que este plato os viene de maravilla para dejarla con la boca abierta. Encima es muy rápido de preparar. Y el resultado es delicioso y nada empachoso!!
Bueno vamos con la receta!!!
Ahhhhh!!! Y felicidades a todas las mamis!!!


Ingredientes:

  • 1 Manzana Pink Lady (puede ser golden o la variedad que más os guste)
  • Mermelada de arándanos casera (si no es casera no pasa nada. Puede ser del sabor que más os guste)
  • 1 Magret de pato
  • 12 Chalotas
  • 1 Cucharada de miel
  • 3 Cucharadas de agua


Preparación:

  1. En primer lugar ponemos a confitar las chalotas. En un cazo ponemos aceite y metemos las chalotas. Lo ponemos al fuego muy suave, (al mínimo), durante media hora o un poco más. Deben estar blandas pero no se tienen que desacer. Calentamos en un cazo la miel disuelta en agua, y bañamos las chalotas ya cocidas con el aceite. Reservamos.
  2. Mientas se nos va haciendo las chalotas, troceamos la manzana, y la hacemos a la sartén con media cucharada de aceite. 
  3. En una sartén muy caliente ponemos el magret de pato, con la grasita tocando el fondo de la sartén, y lo hacemos al gusto. 
  4. Calentamos un poco la mermelada de arándanos y emplatamos. 
Esta carne no se hace demasiado. Es más bien crudita. A mi me encanto y a José también y a el no le suele gustar la carne que esta un pelin cruda. Pero esta si. No se nota apenas.
Me quede con ganas de más!! No tardaré en repetir!!!
Muchos besos a todos!!! Y muchas gracias por pasar a visitarme
Muakkkkkkk








jueves, 25 de abril de 2013

Sopa de cebolla


Buenos días !!!!
Dentro de nada os daré una buena noticia... Tengo muchas ganas de decirlo ya!!! jijiji
Hoy aquí en Castellón hace mucho frío, aire, y llueve. Así lo que más apetece hoy es un plato calentito.
Tenía ganas de preparar ya sopa de cebolla y la verdad que me ha gustado mucho. Tengo que hacer más versiones de esta sopa jijij.
Yo la mía me la puse sin queso (son manías que se me meten en la cabeza, hay veces que me gusta el queso y otras veces no... y aquí no me apetecía.) Pero dice José que quieres pillar todo el rato queso que esta de muerte.
Bueno vamos con la receta....



Ingredientes para 2 personas:

  • Caldo de verduras (zanahoria, puerro, cebolla, nabo y chirivia).
  • 1 cebolla muy grande
  • Pan duro del día anterior (El mio era de pueblo)
  • Queso rallado (yo puse parmesano)





Preparación:

  1. Hacemos el caldo de verduras. 
  2. Pochamos la cebolla con 1 cucharada de aceite (yo le puse poco aceite porque me estoy cuidando un poquito).
  3. En una cacerola (yo lo hice en la de barro) ponemos el caldo de verduras con la cebolla, a fuego vivo durante unos 20 minutos. 
  4. Precalentamos el horno a 220º. En un cuenco apto para horno añadimos la mezcla, le ponemos un rodaja de pan duro y espolvoreamos de queso. 
  5. Gratinamos y cuando se haya fundido el queso listo!
Espero que os guste, es una receta muy fácil y rica. 
Aparte la cebolla es diurética. Y como solo lleva una rodaja de pan que no es mucho pues no creo que engorde un monton. 
También le podéis poner queso light. Ah!! Tener cuidado con la sal que el queso lo sala mucho. 
Hasta la próximaaaa



martes, 23 de abril de 2013

Cama de patatas con solomillo de cerdo y queso azul.




Holaaa!!!
Como va la semana... yo con papeleos!
Que una no tiene tiempo de nada.
Estoy un poco desanimada, y hay pocas ganas de cocinar... pero bueno, espero que se me pase pronto.
Hoy traigo una receta muy sencilla y rica!
Para cuando vienen los amigos y no te quieres complicar mucho la vida... pues esta es buena para eso jijiji.
Que hoy en día contra menos complicaciones mejor!!
A José le encanto, yo me pensaba que el queso azul era fuerta y para nada!!
Bueno vamos con la receta que hoy estoy muy pesimista jijiji.




Ingredientes para 2 personas:

  • 1 patata grande
  • 1 Solomillo de cerdo no muy grande
  • 150 ml de nata
  • 1 trocito de queso azul (al gusto)
  • 2 cuharadas de mermeladas de arandanos (la mía era casera)
  • 1 Cebolla
  • Azucar moreno
  • 1 Cucharada de vinagre de modena





Preparación:

  1. Trocemos las patatas en rodajas y de grosor +- 0.5 cm. 
  2. Las sofreímos con abundante aceite. 
  3. Troceamos la cebolla y la ponemos a pochar, cuando ya esta pochadita le añadimos 1 cucharada de azúcar morenos y vinagre de módena. Cuando se haya consumido le añadimos la nata y el trocito de queso. Unos minutos y listo. 
  4. Calentamos la mermelada de arándanos. 
  5. Hacemos el solomillo al gusto y listo.
Montamos:
    • Cama de patatas, encima un podo de salsa y un poco de mermelada, ponemos el solomillo y espolvoreamos con sal en escamas y perejil picado.
Espero que os guste!!



jueves, 18 de abril de 2013

Pollo con macerado de trufa y salsa de champiñones


Holaaaa!!!
Visteis ayer Masterchef? Que os pareció?
Yo le di una oportunidad, ya que solo llevan 2 programas.
Pero me parece que estan sobreactuando. Yo me pensaba que vería cocinar, trucos etc... pero muy poca cosa!
Esperemos que vaya mejorando con el paso de programas!
Bueno vamos con la receta de hoy!


Ingredientes para 2 personas:

  • 2 Piernas de pollo deshuesadas
  • 2 Cucharadas de salsa de soja
  • 1 Ajo
  • 1 Trufa pequeña 
  • 1/2 Limón exprimido
  • 3 Champiñones 
  • 8 Tomates cherry
  • 1 Cebolla
  • 100 ml de nata
  • Sal en escamas


Preparación:

  1. Maceramos los muslos de pollo,un muslo de pollo lo partimos en 2. (Donde están los champiñones hay un mismo de pollo) los ponemos en una bandeja. En un bol cogemos y ponemos: El zumo del medio limón, las 2 cucharadas de soja, el ajo y la trufa rallada al momento. Lo dejamos macerando todo un día entero. (también lo puedes tener menos tiempo).
  2. En una sartén con 1 cucharada de aceite pochamos la cebolla, cuando ya esta casi lista añadimos los champiñones laminados. Cuando ya tienen colorcito los champiñones le añadimos 100 ml de nata. Llevamos a la ebullición y reservamos.
  3. Hacemos los muslos en la sartén, con muy poco aceite (yo no le puse). Cuando este le añadimos los tomates a fuego vivo y listo para emplatar.
Emplatamos
    • Ponemos los dos trozos de pollo, uno que monte al otro. Le añadimos un poco de salsa de champiñones por encima, los tomates cherry al lado y le añadimos la sal en escamas.
Listo para comer!!!
Están riquísimos, el sabor que les deja la trufa me encanto!!!
Espero que os guste!!!



miércoles, 17 de abril de 2013

Rodaballo con ensalada de verdura (Receta ligera)


Holaaaa!!!
Como va el miércoles? Esperemos que bien, que ya casi esta el fin de semana aquí!!
Hoy os traigo un plato de verdura y pescado y he pensado que voy abrir un apartado nuevo con recetas ligeras. Que os parece? Tengo alguna que otra receta ligera y nunca las pongo porque las veo sosas, pero bueno, he recibido unos correos preguntándome, así que manos a la obra.
Perdonar por las fotos!! No tenia pensado hacer foto y la presentación no es de lo más bonita pero esta riquisimo!
Las recetas ligeras, encontrareis el apartado pinchando debajo del titulo del blog. (Recetas ligeras)
Bueno vamos con la receta!



Ingredientes para 2 personas:

  • 2 lomos de rodaballo (puede servir otro pescada, pero el rodaballo se queda super rico, como es tan gelatinoso)
  • 1/2 Calabacin
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Berenjena
  • 1 Ajo
  • Lechuga variada
  • Pimentón




Preparación:

  1. Troceamos todas las verduras en juliana no muy finitas para que se vean. 
  2. En una sartén con el espray de poner aceite le ponemos pero muy poco. Ponemos la sartén a fuego vivo y añadimos las verduras. Las dejamos hacerse unos 2 minutos. A mi me gustan al dente.
  3. Hacemos el rodaballo a la plancha. 
  4. Cortamos unos ajos y en 1 cucharada de aceite sofreímos los ajos y le añadimos un pelin de pimentón dulce. 
  5. Ponemos la lechuga, la verdura por encima y el pescado. 
Listo para comer!

Consejo:
    • Si queréis que sea más ligero suprimir el aceite con pimentón.


martes, 16 de abril de 2013

Pollo a la coca cola



Holaaaaa!!!
Como va el martes? Pues yo, me he levantado pensativa con lo del atentado de Boston.
Yo me pregunto? Como son capaces de hacer daño a otras personas? No son humanos, no tienen sentimientos.
Mi marido sale con la bici todos los fines de semana, y también participa en salidas que hacen por aquí y me da pánico pensar toda la gente que va y que les pueda pasar algo!! Ya sea niños que mayores!!
Gente que muere, gente que se quedará mal para toda su vida, el miedo que se te queda en el cuerpo ya para siempre.
Como me gustaría que el mundo fuera de otra forma!
Bueno vamos con la receta...



Ingredientes:

  • 4 Muslos de pollo
  • 1 Zanahoria grande
  • 1 Trozo de pimiento
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Coca cola
  • 1 Ramita de perejil




Preparación:

  1. Sellamos el pollo. Mientras troceamos las verduras y las pochamos. 
  2. Una vez ya esta sellado el pollo, se lo añadimos a las verduras. 
  3. Le añadimos una lata de coca cola, lo llevamos a la ebullición a fuego vivo y cuando haya llegado a fuego lento. 
  4. Cuando se haya consumido casi todo el caldo y espesado, esta listo. Si no te sale un caldo espesito, en un poquito de agua le añades una cucharadita pequeña de maizena, removemos bien y se la incorporamos).
Así el pollo se queda muy tierno y es muy fácil de preparar. 
Esta echo enseguida. 
Bueno que tengáis buen día!!
Vamos a intentar ser felices!!!!



jueves, 11 de abril de 2013

Mona de pascua



Holaaaa!!
Ya se que vengo con un poquito de retraso!! Pero entre unas cosas y otras no había pasado la receta a limpio.
Bueno más vale tarde que nunca!!
Encima me puse hacer la mona el día que comía en casa de mis suegros!! Me puse nerviosas porque no me subía como yo quería, pero bueno, al final salio. jijij
Yo hice 3 monas pequeñas, una para mis abuelos, otra para mis padres y mi hermano y otra para mis suegros. Así todos contentos jijij



Vamos con la receta:
Ingredientes masa madre:

  • 100 gr de harina de fuerza
  • 13 gr de levadura fresca de panadero
  • 6 ml de agua
Ingredientes para la masa de la mona de pascua:
  • 410 gr de harina de fuerza 
  • 3 Huevos ligeramente batidos
  • 13 gr de levadura fresca
  • 150 gr de azúcar
  • 80 gr de aceite de oliva
  • 15 ml de agua de azahar
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de naranja
Decoración mona de pascua:
  • 1 huevo batido
  • Azúcar mojado en agua de azahar o agua
  • 1 Huevo para la mona
  • Fideos de colores


Preparación:
  1. La noche anterior a la preparación hacemos la masa madre. Disolvemos la levadura en agua templada y la mezclamos con la harina. No hace falta amasar, solo tiene que estar los ingredientes bien mezclados. Tapamos la masa con film y reservamos hasta la mañana siguiente en la nevera.
  2. Sacamos la masa madre de la nevera y la dejamos a temperatura ambiente durante +- 1h.
  3. Echamos la harina en un bol y desmigamos la levadura sobre ella. Añadimos la masa madre y los huevos ligeramente batidos. Mezclamos todo bien. Añadimos el azúcar y el aceite poco a poco y seguimos mezclando. Después echamos el agua de azahar, la ralladura de naranja y limón y una pizca de sal. Mezclamos bien hasta conseguir una masa elástica y que no se nos pegue en las manos.
  4. Cuando la masa ya sea elástica, hacemos una bola y la ponemos en un bol con harina en la base y la tapamos con un trapo.
  5. Dejarla en un lugar cálido y sin golpes de aire. La dejamos reposar hasta que doble su volumen.
  6. Colocamos la masa en la mesa. Dividimos la masa en partes iguales, yo hice 3 trozos. Ten cuidado al cortarla, no le quites el aire. 
  7. Hacemos 3 bolas, y le vamos dando forma. Las ponemos en papel de cocina. No hacer el agujero del centro muy grande, porque se tiene que sujetar el huevo. (Si no puedes manejar bien la masa puedes engrasarte las manos con aceite de oliva).
  8. Colocamos el huevo (en mi caso ya cocido). Dejamos que doblen el volumen y las tapamos con un paño.
  9. Adornamos las monas al gusto, y las pintamos con huevo.
  10. Cuando ya han doblado su volumen las metemos en el horno 175ª durante 20 min. En la zona de abajo del horno.
Dejamos reposar y listas para comer.


martes, 9 de abril de 2013

Crema de espárragos verdes.


Holaaaa!!
Como va la semana? La mía ha empezado un poco mal, pero bueno, esperemos que vaya mejorando conforme termina la semana.
El otro día me fuimos a buscar espárragos a Oropesa con mis suegros. (Me encanta buscar espárragos). Encontramos un muchísimos. Termine con todas las manos llenas de arañazos y me escuecen un montón. Pero bueno todo sea por saborearlos!!
Me gustan en todas sus versiones. Como más me gustan en con fritos con un huevo, y una barra de pan para mojar.Así que ya sabéis lo que toca, recetas con espárragos jiji.
Bueno, vamos con esta simple receta!


Ingredientes:

  • Un puñado de espárragos (yo los puse sin pesarlos, así que lo que vosotros veáis)
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Cebolla dulce
  • 40 ml de nata



Preparación:

  1. Los espárragos, limpios y troceados, los salteamos un poco en la cacerola con un pelin de aceite. 
  2. Pelamos la patata y la cebolla, la troceamos y lo ponemos con los espárragos. 
  3. Le añadimos agua, dejamos a fuego lento hasta que se haya cocido. 
  4. Una vez ya están trituramos con la nata. Rectificamos de sal.
  5. Listo para comer!!



sábado, 6 de abril de 2013

Hamburguesa de ternera casera con foie


Holaaaa!!!
Como va el fin de semana?
Aquí en Castellón con aire, pero bueno... mientras haya sol.
Hoy os traigo una hamburguesa casera, anda que no están ricas las caseras. Yo compro la ternera o la carne que quiera hacer y la pico en casa yo. Yo no suelo comprar hamburguesas ya echas, no sabes de que carne le han puesto, ni lo que llevan.
Bueno vamos con esta receta super sencilla y riquísima!



Ingredientes:

  • 500 gr de carne de ternera (yo cogí de chulla). Es muy tierna y riquisima, pero sirve cualquier parte.
  • 1 Zanahoria grande
  • 2 Cebolla dulce (1 cebolla para la hamburguesa y otra para el relleno)
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Foie fresco
  • 1 Tomate Raf
  • Espinacas baby
  • Pan de hamburguesa
  • Azúcar moreno
  • 1 cucharada de vinagre de módena



Preparación:

  1. Picamos en una picadora el ajo, perejil, la zanahoria y la cebolla. La mezclamos con la carne picada y formamos las hamburguesas. Yo las formo con un aro de emplatar y me gustan gorditas. (Pero cada uno a su gusto). Las dejamos reposar unas horas para que cojan los sabores.
  2. Partimos la cebolla en juliana, la ponemos a sofreír con muy poco aceite y cuando ya casi este le añadimos vinagre de módena y azúcar moreno. Dejamos que reduzca y se caramelice.
  3. Hacemos las hamburguesa en la plancha a fuego vivo. 
  4. Troceamos el foie fresco en trocitos y lo hacemos un poco en la sartén. 
  5. Montamos y listo para degustarla.
Espero que os guste, la podéis rellenar la hamburguesa de lo que queráis. 
Siempre van a estar más ricas que las comercializadas. 
Feliz fin de semana!






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viernes, 5 de abril de 2013

Gachas dulces


Hola!!!
El otro día visitando el Blog de las chachas vi la receta de las gachas dulces, y pensé mi abuela me tiene que enseñar jiji. Anda que no se puso contenta, cuando la llame y se lo comente.

  • Hola abuela! Que hace? (yo)
  • Pues nada, aquí en casa, que vengo de andar (abuela)
  • Ah valeee y el abuelo? (yo)
  • Jugando a las cartas (abuela)
  • Ahhh, abuela... (no me acordaba del nombre de las gachas dulces). Abuela eso postre que hace usted que tiene picatostes? Ahora no me sale el nombre... con tantas cosas en la cabeza... (yo)
  • Ah pues no se (abuela)
  • Joer se lo tengo que explicar todo al pie de la letra, eso que tiene un nombre en dulce y en salado (yo)
  • Es que te explicas de una forma que no te entiendo (abuela)
  • Bueno... nada dejelo... Ahh!!! yaa gachas, gachas abuela gachas...(yo)
  • Pero las dulces o las saladas? (abuela)
  • Las dulces, como se hacen (yo)
  • Se pone a explicarme, y al final le digo, da igual ya voy yo y las miro como las hace. (yo)
  • Ah valeee!! pues ya vienes cuando quieras! (abuela)
  • Sabes que? El otro día en la primera hicieron la receta esa que le gusta mucho a tu tío. (abuela)
  • Que tío? (yo)
  • El tío Bernardo, los calandrajos, eso tienes que hacer un día!(abuela)
  • Eso no que no me gusta y luego me lo tengo que comer (yo)
  • Anda que no has salido tu delicada madre mía (abuela)
  • Bueno me voy hacer la cena un bss (yo)
  • Ala adiós, ya te entran las prisas... que chiquilla esta ... (abuela)
Así que también pongo la foto de las suyas, que se ha puesto muy contenta cuando le he echo la foto!
No paraba de decirme, les vas hacer foto? Les vas hacer fotos? Yo no tengo todos los platos que tu tienes... Y yo le he dicho que eso da igual... 
Que buena es... la verdad que a mi abuela y a mi abuela les quiero con locura... 
Bueno vamos con la receta que me lió, jijij



Ingredientes para 2 personas:

  • 2 - 3 vasos de leche entera 
  • Cascara de limón
  • Cascara de naranja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Pan duro 
  • 2 cucharadas soperas de harina 
  • Una cucharadita pequeña de anisetes
  • Canela en polvo
  • Ralladura de naranja y de limón
  • Aceite




Preparación:

  1. Ponemos a hervir la leche, con la canela en rama, cascara de naranja, de limón, el azúcar y los anisetes. Reservamos y colamos.
  2. Troceamos el pan duro y ponemos aceite en la sartén y lo sofreímos.
  3. Con +- 2 o 3 cucharadas de aceite sofreímos la harina. 
  4. Vamos incorporando la leche poco a poco, como si hiciéramos un bechamel y sin parar de remover. Cuando esta reservamos.
Emplatamos:
    • Ponemos la masa en una fuente, los picatostes por encima, espolvoreamos de canela y ralladura de naranja y limón.
Dejamos enfriar y listo para comer. 
Espero que os guste!