sábado, 30 de marzo de 2013

Torrijas: Con esta receta participo en el concunrso: Un año cocinando con las chachas



Hola a todos!!
Como va ese puente? El mío bien, de aquí para ya!! Pero he sacado un poco de tiempo para participar en el concurso que hace el blog cocinando con las chachas. Es su cumpleaños hacen un añito!!! Enhorabuena!!!!
Yo aun no he participado en ningún concurso y me he animado jijiji.
Estoy muy ilusionado por el simple echo de participar.
Así que he pensado en una receta muy fácil y rica, y en las fechas en las que estamos no son otras que unas torrijas!!! De pan de pueblo!!!!!!!
Yo he echo algunos cambios, el pan he utilizado pan de pueblo, y he utilizado leche en vez de vino.
Si queréis participar en el concurso y ver las bases, pinchar el enlace.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
Vamos con la receta.


Ingredientes:

  • Pan de pueblo del día anterior. ( Me salieron unas 10 rebanadas)
  • 2 Huevos
  • 1 Litro de leche 
  • 8 cucharadas de azúcar 
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • Canela en polvo
  • Canela en rama
  • Corteza de limón
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Ponemos a hervir la leche con la canela y la ralladura de limón. Vamos removiendo para que no se nos pegue y añadimos 4 cucharadas de azúcar y removemos. Cuando se disuelva el azúcar, quitamos la leche del fuego.
  2. En una fuente ponemos la leche y el pan y cubrimos bien, hasta que se empapen (+ o - 40 minutos).
  3. Una vez ya están bien empapadas, batimos los huevos y mojamos las rebanadas con el huevo. 
  4. En una sartén ponemos aceite de oliva, tiene que estar bien caliente. (Ten cuidado al darle la vuelta, que no se te rompan), cuando estén doradas las sacamos de la sartén, y las ponemos encima de papel absorvente. 
  5. Espolvoreamos con canela en polvo, azúcar y azúcar de vainilla (y miel si te gusta). 
Listo para comer!!! Están riquísimas!!!!!!!!




jueves, 28 de marzo de 2013

Ensalada de patatas con zanahorias y chipirones


Hola a todos!!
Hoy vengo con un plato muy sencillo, fue la cena de mi marido de anoche.
Ayer fue al gimnasio, y cuando va, viene con un hambre...
Así que le hice una patata pequeña cocida (ya se que por la noche no es muy recomendable la patata, pero el se lo puede permitir jijij).
Que vais hacer para Pascua?
Yo al final en casa, queríamos ir algún lado pero mirando el mapa de España, decidimos que no jjiji.
Que mal tiempo por dios!!
Pues nada me las pasare cocinando, viendo la tele y esas cosas...
Bueno vamos con la receta...


Ingredientes para 1 persona:

  • 1 Patata pequeña
  • 1 Zanahoria mediana
  • 8-10 Chipirones pequeños
  • 1 Ajo
  • Aceite
  • Pimentón
  • 1 Cucharada de salsa de soja
  • Perejil para espolvorear



Preparación:

  1. Pelamos la patata, la troceamos y la cocemos con agua y sal. Cuando estén reservamos. 
  2. Pelamos la zanahoria, la troceamos y la pasamos muy poco tiempo por la sartén, (a mi me gustan duritas, que tenga el sabor de zanahoria fresca), incorporamos los chipirones previamente limpios y sofreímos a fuego vivo (yo utilice media cucharada sopera de aceite).Cuando ya estén los chipirones ponemos una cucharada de soja y removemos hasta que se evapore.
  3. En una sartén pequeña ponemos una cucharada de aceite, con los ajos laminados sofreímos y un poquito de pimentón. Y se lo ponemos por encima. 
  4. Espolvoreamos con perejil.
Espero que os guste!!
Felices pascuas!!!!!!!!!!!!!


martes, 26 de marzo de 2013

Patas de cerdo con picadillo de verduras



Hola a todos!!!!
Hoy os traigo unas patas de cerdo, yo no soy muy amante de ellas, pero hay que hacer cosas nuevas y decidí hacerlas.
Tengo que reconocer que estaban riquísimas y la salsa era ligera.
Si no luego estas toda la tarde empachada. Estaban muy gelatinosas. El hueso se me quedo pero estaban muy blanditas. Igual que el tocino en el puchero jijiji
Bueno vamos a por la receta...



Ingredientes para 2 personas:

  • 2 Patas de cerdo
  • 1 Trozo de pimiento rojo
  • 1 Cebolla dulce
  • 2 Tomates de pera
  • 6 Dientes de ajo
  • Pimienta en grano
  • Pimentón
  • 12 almendras 
  • 1 Vaso pequeño de vino blanco
  • 1 Patata grande



Preparación:

  1. Ponemos las patas en agua hirviendo, para que suelten toda la porquería. (Yo cambie el agua 2 veces y estuvo más o menos 10 minutos cada vez).
  2. Una vez ya están limpias cogemos la olla expres y las ponemos con una hoja de laurel, unos dientes de ajo, y pimienta en grano). Yo las tuve más o menos 1 hora y algo.
  3. Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento cuando este pochadito incorporamos el tomate picado y pelado. Lo sofreímos un poco hasta que pierda el agua y añadimos el pimentón y el vino blanco, lo ponemos a fuego vivo y que se consuma. 
  4. Una vez ya se ha consumido ponemos un vaso de agua y lo dejamos a fuego lento. Y 15 minutos antes de apagarlo le añadimos las almendras fritas y picadas. 
  5. Pelamos las patatas y las sofreímos. 
  6. Emplatamos y espolvoreamos perejil. 
Listo para comer!! Espero que os guste!!







domingo, 24 de marzo de 2013

Codorniz con zanahoria y salsa de soja


Hola a todos!!
Hoy vengo con un plato muy ligero.
Tenía pensado hacerlas en escabeche, pero en todo el día no estuvimos en casa, cuando llegamos al rato se pasaron unos amigos por casa y hice algo de picoteo. Así que eran casi las 22 h cuando me ponía hacer la cena, me apetecía algo rápido, pero con verduras. Así que se me ocurrió hacer así las codornices.
La verdad que estaban muy ricas, y creo que sera un plato fijo ya de casi. jijij
Bueno vamos con la receta...



Ingredientes para 2 personas:
  • 2 Codornices 
  • 6 Zanahorias baby
  • 4 Alcachofas pequeñas
  • 2 Dientes de ajos
  • 5 Pimientas
  • 1 Cucharada de salsa de soja
  • Sal en escamas
  • Perejil para espolvorear


Preparación:


  1. Ponemos pimienta a las codornices. Y las hacemos en una sartén con 1/2 cucharada de aceite.
  2. Pelamos las zanahorias y las ponemos enteras, y las alcachofas las limpiamos y los partimos en dos. Pelamos y troceamos los ajos y se lo incorporamos todo.
  3. Cuando ya este todo le añadimos una cucharada de salsa de soja. 
  4. Espolvoreamos con perejil y le ponemos sal en escamas. 
Listo para comer espero que os guste!!






miércoles, 20 de marzo de 2013

Timbal de puré de patata con guarnición de carne y chips de alcachofa

Hola a todos!!
Hoy os traigo un plato completo, de esos que llevan de todo!
Está receta la tenía del año pasado y ni me acordaba de ella.
Es un plato con carne y verdura. En casa gusto mucho.
Bueno vamos con la receta!


Ingredientes para el puré de patata (2 personas):

  • 2 patatas nuevas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
Ingredientes guarnición:
  • 2 Alcachofas
  • 6 Judías rojas
  • 1 Cebolla dulce
  • Jamón en tacos
  • 1 ajo
  • Carne picada de pavo


Preparación:

  1. Primero hacemos el puré, en un cazo le ponemos agua, 2 dientes de ajo, las patatas peladas y troceadas y media cucharada de aceite. Cuando este trituramos y reservamos. (Cuando lo trituréis también le podéis poner un poco de nata o un quesito, yo no le puse nada, eso va a gustos).
  2. Hacemos un sofrito con la cebolla, el jamón y la carne picada. 
  3. Las judías las hacemos en tiras y las hervimos hasta que estén al gusto.
  4. Limpiamos las alcachofas, en una sartén ponemos un pelin de aceite y que se queden crujientes por ambos lados.
Montamos
    • Con un aro ponemos una capa de puré, encima la carne, las judías y los chips de alcachofa.



domingo, 17 de marzo de 2013

Tortitas americanas


Holaaaa!
Hoy vengo con unas tortitas amercicas, ha José le apetecían, y yo la verdad que no he puesto mucho empedimento.
* Cariño te apetecen unos crepes? (el)
* No, cariño mejor unas tortitas americanas! (yo)
* Bueno lo que quieras! Si vas hacer lo que quieras (el)
* jijijiji (yo)
* Mira hacemos un trato, haces tus las tortitas y yo el zumo? (el)
* Yo pesando para mi... no esperaba menos
Se sienta en la cocina con la tablet y a los 2 minutos le digo ya puedes hacer el zumo! Joer... que oportuna eres, así que ya lo ves con la tablet en el banco de la cocina mirándola y a la vez haciendo el zumo...
Bueno vamos con la receta que me lio... jiji



Ingredientes:

  • 200 gr de harina (yo he usado una que compro en la panadería)
  • 250 gr de leche 
  • 2 yemas de huevos
  • 2 claras de huevos
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada de café de levadura royal
  • 2 cucharadas de aceite 
  • Una pizca de canela


Preparación:
  1. Ponemos la harina, la leche, las yemas de huevo, el azúcar, la levadura y el aceite los batimos todo en la batidora. 
  2. Montamos las claras a punto de nieve. 
  3. Mezclamos todo con cuidado, que no se nos baje mucho. 
  4. En una sartén ponemos una gota de aceite, y dejamos que se haga por un lado y por el otro lado (se hacen enseguida). La sacamos y seguimos el proceso así con todas. 
Las podemos hacer con miel, con siropes, saladas...
Espero que os guste!!



viernes, 15 de marzo de 2013

Ensalada de brotes tiernos con codorniz en escabeche

Hola a todos!!
Hoy os traigo una ensalada, que ya va apeteciendo.
La hice ya hace tiempo y la tenía olvidad y mirando recetas he pensado en ponerla.
Vamos con la receta!


Ingredientes:

  • Brotes tiernos
  • 1 Remolacha fresca pequeña
  • 1 Cebolleta pequeña
  • 2 Rábanos
  • 1 Codorniz en escabeche
  • Queso parmesano rallado
  • Pan tostado
  • Mermelada de tomate
  • Vinagre balsámico y sal



Preparación:

  1. Lavamos los brotes tiernos y los escurrimos.
  2. Picamos los rábanos, zanahoria, remolacha y la cebolleta.
  3. Desmigamos la codorniz. Reservamos el caldo. 
  4. Hacemos una vinagreta del escabeche y el vinagre de balsámico. 
  5. Rallamos queso parmesano y espolvoreamos.
  6. Tostamos el pan. Cuando este le ponemos mermelada de tomate.
Listo para comer!
Espero que os guste!!!


miércoles, 13 de marzo de 2013

Mis primeros 2 premios!!!! Y receta de pizza calzone!

Hola a todos!!
Hoy quiero dar las gracias a http://disfrutadelacocinaconmarta.blogspot.com.es por otorgarme mi primer premio.




  1. Nombrar y agradecer el premio a la persona que te lo concedió, además de hacerte seguidor del blog de la persona que te premia.
  2. Responder a las 11 preguntas de quien nos ha concedido el premio.
  3. Conceder el premio a 11 blogs que te gusten, que acaban de empezar o que tengan menos de 200 seguidores.
  4. Elaborar 11 nuevas preguntas para los bloggeros a los que premias.
  5. Informar del premio a los premiados.
  6. Visitar los blogs que han sido premiados junto con el tuyo.
  7. Para que no se rompa la cadena, evitar mandar el premio de vuelta al blog que te premió.
Ahora voy a responder a las preguntas que me han formulado.
  1. Que te gusta hacer en tu tiempo libre? Mirar imágenes de recetas, salir por el monte andar, salir con la bici y como no cocinar!
  2. Te gusta cocinar más cosas dulces o saladas? Soy más de salado
  3. Que ingrediente es imprescindible en tu cocina? Tomate, cebolla, zanahoria, judías y fruta.
  4. Cuando preparas bizcochos, que tipo de molde te gusta más usar, de metal, de cerámica o de silicona? Me gustan más lo de metal y cerámica.
  5. Sueles seguir las recetas al pie de la letra o las haces como a ti te gusta? Nunca sigo una receta al pie de la letra y mucho menos cuando tengo invitados. 
  6. Que plato quieres aprender a preparar que no sepas aún hacer? Quiero aprender hacer macarons.
  7. Hay alguna receta que quieras preparar pero no te atreves? El pan con masa madre, pero más que nada es pereza!
  8. Que utensilio de cocina utilizas más a menudo? La lengua, el pelador de tomate.
  9. En tu cocina, sueles usar más el fuego (o vitro), el horno o el microondas para cocinar? Fuego
  10. Que comida te gusta más y que comida odias? Me encanta la pasta y odio las alubias
  11. Porque te decidiste a crear un blog? Por que soy un desastre con las recetas, las hago y luego nunca me acuerdo de que le he echado. Así simpre se que pasos he seguido. Aunque no me gusta mucho repetir recetas. Cada vez con un toque diferente jiji
Y los blogs que me gustan para que obtengan el premio son:
  1. ¿Como prefieres cocina?
  2. ¿Que receta te da un poco de miedo hacerla?
  3. ¿Dulce o salado?
  4. ¿Que te gusta hacer en tu tiempo libre?
  5. ¿Que ingrediente nunca falta en tu cocina?
  6. ¿Cuando tienes invitados te pones muy nervios@?
  7. ¿Cuando tienes invitados te gusta que te ayuden en la cocina?
  8. ¿Quien cocina en tu casa?
  9. ¿Utensilios que más utilices?
  10. ¿Carne o pescado?
  11. ¿Que  comida no te gusta?
Pues muchísimas gracias por los premios. 
y enhorabuena por los premiados jijij
Un beso a tod@s!!

Ahora vamos con la receta:


Ingredientes para la masa:

  • 200 gr de agua
  • 160 gr de harina integral
  • 160 gr de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura de panadería 
  • 15 gr de aceite de oliva
Ingredientes relleno:
  • Queso mozzarella
  • 1 huevo
  • Cebolla
  • Jamón york
  • Beacon 
  • Tomate frito



Preparación:

  1. En un bol cogemos y mezclamos todos los ingredientes, con el agua tibia. Removemos y hacemos una masa. Tiene que quedar elástica. La tapamos con un trapo y la dejamos reposar. 3-4 horas o hasta que doble su volumen.
  2. Estiramos la pizza y rellenamos la mitad, con los ingredientes elegidos. La mozzarella la hacemos a pedazos. Con la otra mitad la cerramos y la sellamos. 
  3. La metemos al horno a 220º unos 20 minutos. Listo para comer
Espero que os guste!!!!





viernes, 8 de marzo de 2013

Montadito de berenjena con morcilla de burgos y solomillo


Hola a todos!
Hoy os traigo un montadito, que llena bastante, con una ensaladita sería un plato único.
Perdonar si últimamente no entro por vuestros blog, y no pongo casi recetas, pero aquí en Castellón son fiestas, y tengo al marido en casa, así que aprovecho para hacer cosas.
Ya la próxima semana ya vuelve todo a la normalidad.
Bueno pues vamos con la receta...


Ingredientes:

  • Solomillo de cerdo
  • 1 Berenjena
  • Morcilla de burgos
  • Queso de cabra
  • 1 Cebolla dulce pequeña
  • 1 Cucharada de azúcar moreno
  • 1 Tomate Raf



Preparación:

  1. Partimos la berenjena por la mitad, las ponemos en la plancha y que se vayan haciendo poco a poco.
  2. Sofreímos la cebolla con una cucharada de azúcar moreno
  3. Hacemos la morcilla de burgos.
  4. Partimos el tomate y le ponemos aceite y sal.
  5. Troceamos el solomillo y lo hacemos a fuego fuerte.
Montamos
    • La berenjena de base, encima la morcilla de burgos, la cebolla y el solomillo. Espolvoreamos con tomate raf y listo para comer.
Espero que os guste!!!



jueves, 7 de marzo de 2013

Conejo a la mostaza


Buenos días,
Hoy os traigo un plato de conejo. Yo antes nunca comía conejo, pero ahora me ha dado por comer conejo, como es una carne que no tienen casi grasa...
Además la hago en las sartenes de Bra, que son una maravilla, con una cucharada de aceite tienes bastante.
Bueno vamos con la receta:

Ingredientes:

  • Medio conejo
  • 1 Tomate raf
  • 1 1/2 cebolleta
  • 1 pepino
  • 1 bote pequeño de nata light
  • 1 cucharada de mostaza (al gusto)
  • Alcaparras
Preparación
  1. Troceamos el conejo y le ponemos sal y pimienta. 
  2. Lo sofreímos.
  3. Hacemos la salsa de mostaza, ponemos un poco de cebolla muy picada, cuando este dorada le ponemos un poco de nata y mostaza, la dejamos que se mezcle y cuando este apagamos el fuego.
  4. Troceamos el tomate, pepino y cebolleta hacemos la ensalada y aliñamos.
  5. Montamos el plato y comemos.  

Espero que os guste!


lunes, 4 de marzo de 2013

Pechuga rellena con jamón york y queso


Hola a todos!!
Hoy os traigo una receta ligerita, ya que estamos intentando cuidarnos un poco, que ahora a finales de abril toca medico y si ve los valores mal me mete bronca.
Pero bueno, yo suelo comer más o menos sano, algún día peco un poquito, pero por lo habitual no.
Que yo enseguida estoy malita jijiji
Bueno que me voy por los cerros de Ubeda.
Vamos con la receta...


Ingredientes:

  • 1 Pechuga de pollo (o pavo)
  • 2-3 lonchas de jamón de york
  • 2-3 lonchas de bacon
  • 2-3 Lonchas de queso light
  • Piñones
  • 2 Tomates Raf
  • 1 Cebolla dulce
  • 1 Pepino


Preparación:

  1. Abrimos la pechuga de pollo para rellenarla. 
  2. Sofreímos 1 cebolla con una cucharada de azúcar moreno.
  3. En la pechuga abierta ponemos el jamón de york, la cebolla, y el queso encima. Enrollamos y lo atamos.
  4. Lo hacemos a la sartén, con muy poco aceite. Primero sellamos a fuego fuerte y luego ya bajamos el fuego.
  5. Hacemos una ensalada de tomate, cebolla y pepino. Pasamos uno piñones por la sartén y emplatamos.

viernes, 1 de marzo de 2013

Natillas al carajillo de ron.


Buenos días a todos!
Hoy os traigo un postre tradicional, pero con un sabor acaramelado.
Ese carajillo de ron bien quemado, así no hace sabor fuerte a ron. Es más apenas se nota.
Al carajillo le puse ralladura de naranja y de limón.
También le puse capas de galletas.
A mi me gustan con muchas galletas jijij.
Bueno vamos con la receta...


Ingredientes:
Natillas:

  • 510 ml de leche (hasta 600 ml carajillo)
  • 150 gr de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de meizena
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de naranja
  • Canela en rama
  • Canela en polvo
Carajillo de ron:
  • Ron 
  • 15- 20 gr de azúcar (poner al gusto)
  • 1 rama de canela
  • Ralladura de limón 
  • Ralladura de naranja
  • Un café muy corto



Preparación:
Para el carajillo:

  1. Cogemos un vaso de barro, le ponemos el azúcar, la ralladura de limón, la ralladura de naranja, unos granos de café y una rama de canela. Le ponemos ron (al gusto) lo calentamos 10 segundos en el micro y cuando lo sacamos le prendemos fuego con el mechero. Con la rama de canela vamos removiendo, así va dejando sabor, cuando ya no haya fuego es que ya esta bien quemado. 
  2. Hacemos un café muy corto y se lo incorporamos.
Para las natillas.
  1. Ponemos en un cazo unos 510 ml de leche, 9 ml de carajillo, la mitad del azúcar, canela, ralladura de naranja y de limón. A fuego medio-alto. Removemos hasta que empiece a hervir, una vez ya esta hirviendo apartamos y dejamos enfriar. Colamos la leche.
  2. En un bol añadimos el resto de azúcar, la cucharada de harina y las 3 yemas de huevo. Removemos bien hasta formar una pasta homogénea.
  3. Cuando ya se ha templado un poco la leche vamos poniendo la mezcla poco a poco y removiendo. 
  4. Removemos hasta que espese sin que llegar a hervir.
  5. En un cuenco pequeño ponemos una galleta capa de natillas, galleta otra capa así sucesivamente, hasta que queramos. (lo podemos hacer en un cuenco grande o pequeño).
  6. Espolvoreamos de canela y ralladura de limón, se dejan enfriar y listas para comer. 
Espero que os guste!!