jueves, 31 de enero de 2013

MONTADITOS DE ATUN CALVO


Buenos días,
Hemos recibido un paquete con algunos de los productos de Calvo.
Hemos vuelto a comprobar la calidad que tiene sus productos.
Tiene una amplia gama en conservas, como por ejemplo, atún, hamburguesas de atún, calamares, mejillones, sardinas, paté de atún, etc.
Ahora también han sacado "Cocina de mercado", que también esta muy rica, para esos días de prisa, solo hay que calentar 4 minutos y listo para comer.
Tienen una web muy interesante, http://www.grupocalvo.com/



Montadito de tomate Raf, queso y sardina con tomate.

  • Troceamos el tomate, ponemos la sardinas y trocitos de queso.




Tortilla a la francesa con atún y queso.

  • Un bocadillo de pan integral, con tomate en rodajas.
  • Batimos el huevo, con una lata de atún y trocitos de queso. La hacemos, y lista para comer.




Muchas gracias atún calvo por la colaboración.

miércoles, 30 de enero de 2013

Albóndigas con salsa de verdura





Buenos días....
Hoy es uno de esos días que no tienes ganas de nada, que te quedarías en la cama y pasarías de todo.
Pero bueno... al mal tiempo buena cara jijiji
Vamos con la receta...


Ingredientes:

  • Carne picada mixta (yo utilice 300 de ternera y 400 de cerdo)
  • Ajo
  • Perejil
  • 5 Pimienta
  • Pan rallado
  • 1 huevo XL
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Patatas
  • 2 tomates de pera
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • Vino blanco




Preparación:

  1. Cogemos un bol, y ponemos la carne picada, el ajo, el perejil, muy bien picadito, la pimienta, el huevo y un poquito de pan rallado. Yo lo hago de un día para otro.
  2. Hacemos las albóndigas. y las rebozamos con pan rallado.
  3. Sofreímos las albóndigas y reservamos.
  4. Troceamos la cebolla, la zanahoria y sofreímos. Incorporamos en tomate pelado y troceado y sofreímos. Incorporamos el vino a fuego vivo, cuando se haya evaporado el caldo de verduras.
  5. Una vez empiece a hervir ponemos las albóndigas a fuego bajo-medio unos 20 min.
  6. La salsa se abra espesado si no mezclamos una cucharadita pequeña de café con un pelin de agua y se lo echamos.
  7. Sofreímos las patatas. Mezclamos todo, y listo para comer.



martes, 29 de enero de 2013

Pollo macerado con salsa de zanahoria y ensalada de invierno


Hola a todos, hoy os traigo una receta que a mi me encanto.
Me encantan las zanahorias baby, siempre estoy comiendo jijiji.
Al mercado donde voy a comprar hay un chico que todo lo que tiene es cosecha propia, y anda que no se notan en el sabor, porque en el precio ya ni te cuento.
La cuestión es que hay que gastar producto de aquí! No son tan grandes como las comerciales, ni tan bonitas, pero están más ricas.
Bueno vamos con la receta.


Ingredientes:

  • 2 patas de pollos deshuesadas. 
  • 4 zanahoria
  • 1 remolacha 
  • 4 rábanos
  • 1/2 cebolla tierna
  • 1 ajo
  • Vino blanco
  • Soja
  • Pimentón dulce
  • 5 pimientas


Preparación:

  1. Troceamos el pollo y lo salpimentamos. 
  2. Trituramos 2 zanahorias, un ajo, con un chorrito de vino, una cucharada de pimentón dulce y una cucharada de salsa de soja. Lo dejamos macerando unas horas.
  3. Lo escurrimos bien, y lo sofreímos en una sartén, yo solo le puse una cucharada de aceite.



Ensalada:

  1. Troceamos la zanahoria, cebolla dulce, rábano y la remolacha, le ponemos aceite, sal y vinagre de modena y lista para comer.

La verdad que esta muy rica, y el jugo que suelta esta de muerte!!!
Si no quereis ensalada unas patatas al vapor, o lo que os apetezca!!!
Feliz martes!!!!!!!



domingo, 27 de enero de 2013

Salmón con costra (pan a las finas hierbas)


Hola,
Hoy os traigo una receta de pescado. Que es muy fácil de hacer y muy rica.
Lleva pescado, verdura y pan.
En casa nos gusto mucho.
Espero que os guste!!!
Vamos con la receta!


Ingredientes:

  • Pan del día anterior.
  • Salmón
  • Berenjena
  • Tomate Raf
  • Puerro
  • Ajo
  • Perejil
  • Hierbas aromáticas frescas.



Preparación:

  1. Cogemos el pan del día anterior y lo troceamos.
  2. Lo picamos con las hierbas aromáticas y con el ajo.
  3. Lo ponemos en una sartén y que se vaya tostando poco a poco.
  4. Troceamos la berenjena, el calabacin y el puerro. Lo sofreímos.
  5. Troceamos el tomate raf y lo rebozamos con pan rallado. Sofreímos.
  6. Hacemos el salmón a la plancha y montamos.

Listo para comer.
Espero que os guste!!



martes, 15 de enero de 2013

Macarrones con salsa de remolacha


Hola a todos!!!
Hoy os traigo unos macarrones con salsa de remolacha. Es que me encanta la remolacha!!
No se nota verdad!! jijiji :-) Le pongo a todo.
Bueno vamos con la receta.


Ingredientes para 2 personas:

  • 100 gr de macarrones (yo pongo poquitos)
  • 1 Cebolla dulce
  • 1 Zanahoria
  • 2 Rábanos
  • 1 tomate de pera
  • 1 paquete de tiras de chorizo



Preparación:

  1. Cocemos los macarrones. Cuando estén dejamos escurrir.
  2. Troceamos muy pequeñito las verduras. Y sofreímos.
  3. Sofreímos el chorizo.
Montamos:
    • Ponemos unos pocos macarrones, un poco de la salsa de verduras por encima, y un poco de choricito. 
Listo para comer, espero que os guste. 
Es un plato muy rápido, sano y muy bueno.



viernes, 11 de enero de 2013

ARROZ MELOSO CON ACELGAS Y ALCACHOFAS



Hola a todos,
Hoy os traigo un arroz meloso de acelgas con alcachofa, ya que ahora estamos en plena temporada y es cuando más ricas están y mejor precio tienen.
Es un plato muy rápido de hacer.
Vamos con la receta.



Ingredientes:

  • 120 gr. de judía roja
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate gordo
  • 1 Penca pequeña de acelgas
  • 4 Alcachofas
  • 1 Pechuga de pollo pequeña
  • 200 gr de arroz
  • 1 ajo
  • Aceite
  • 260 ml de agua


Preparación
  1. Troceamos la pechuga a trocitos pequeñitos.
  2. Limpiamos las verduras y las troceamos.
  3. Las acelgas las ponemos a cocer aparte 2-3 min. Una vez estén reservamos.
  4. Ponemos la cacerola "BRA" (yo utilizo la de hierro fundido, así necesitas menos aceite) con 1 cucharada de aceite y sofreímos la pechuga, cuando ya esta un poco mareada, añadimos las alcachofas, judía, zanahoria, ajo, sofreímos todo que coja un poquito de color, y añadimos el tomate.
  5. Una vez el tomate ya este sofrito, añadimos el arroz lo removemos bien y le ponemos el agua  (si falta añadís mas). 
  6. Lo dejamos cocer 15 minutos, añadimos las acelgas ya cocidas anteriormente y listo para comer. 






miércoles, 9 de enero de 2013

Timbal de verdura al vapor con lechuga y gazpacho de invierno



Hoy os traigo una ensalada.
Después de Navidad es lo que toca, volver a la rutina de comida sana.
Es un plato que esta muy rico y tiene muy pocas calorías.
La verdura y la pechuga de pollo están echas al vapor.
Con esta receta voy a participar en el concurso de canal cocina, cocina al vapor.
Bueno espero que os guste.
Vamos con la receta.



Ingredientes para 2 personas:

  • 100 gr. brotes tiernos
  • 20 judías redondas
  • 1 zanahoria
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • 2 tomates Raf (pata negra)
  • 1 pepino pequeñito
  • 1/2 de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva


Preparación:
  1. Troceamos las verduras. Las lavamos.
  2. Las ponemos al vapor. Durante unos 10 minutitos.
    A mi me gustan al dente. Cuando estén reservamos y que se templen un poquito.
  3. Ponemos la pechuga al vapor. Yo puse el trozo entero y luego ya lo hice a trocitos. Yo lo hice mas o menos 5 minutos.
  4. Cocemos el huevo. Unos 5 minutos.
  5. Trituramos el tomate raf, el pepino, el trocito de ajo y le ponemos las 3 cucharadas de aceite y un pelin de sal.
Emplatamos
    • Cogemos un aro de emplatar, en la base ponemos un poco de gazpacho, le añadimos un poco de lechuga, troceamos la pechuga, y la ponemos encima de la lechuga, luego ponemos la verdura y el huevo cocido. Decoramos el plato con un poco tomate. 
Listo para comer, es un plato sano, rico, equilibrado. 
Espero que os guste!!!





lunes, 7 de enero de 2013

Salmón con verduras a la juliana y picatostes al oregano


Hoy os traigo una receta un poco ligerita, para después de de los excesos de la Navidad. Yo de estos días estoy empachada, así que devuelta a la rutina, de mi pescadito, verduritas... Así que a comer sano!!! Que luego llegan las revisiones del endocrino y son todo broncas. Bueno vamos con la receta...



Ingredientes:

  • Salmón
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Ajos tiernos
  • Alcachofas
  • 2 Rebanadas de pan de molde


Preparación:
  1. Partimos el pan de molde a cuadraditos. Le ponemos un pelin de aceite, orégano y pimentón. Lo dejamos unos minutitos.
  2. Troceamos las verduras en juliana y las ponemos en la sartén con una cucharadita de aceite.
  3. Una vez están cogemos y reservamos las verduras.
  4. Ponemos el pan de molde en la sartén y tostamos, cuando ya casi está añadimos la verdura. Sofreímos un poco todo junto.
  5. Hacemos los trozos de salmón a la plancha y montamos. 
Listo para comer. Espero que os guste.


miércoles, 2 de enero de 2013

Bombones de Oreo y mermelada de fresa


Hola a todos!!!!!!!!!
Feliz año 2013!!!!!!!!!!!
Este año vamos a ser más positivos con el tema de la crisis, y vamos a pensar que esto tarde o temprano se tiene que solucionar.
Vamos a endulzarnos un poco, con estos bomboncitos.



Ingredientes:

  • 1 tableta de chocolate blanco de Lindt
  • 1 tableta de chocolate con leche de Milka
  • 1 paquete de galletas oreo
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de fresa
  • 80 gr de queso mascarpone




Preparación:

  1. Ponemos al baño maria el chocolate con leche
  2. Lo derretimos y ponemos una capa muy finita en el molde. 
  3. Metemos a la nevera.
  4. Trituramos las galletas oreo, le añadimos la mermelada y la crema mascarpone. 
  5. Mezclamos bien. Dejamos que se endurezca un poco.
  6. Miramos que el chocolate ya este duro, y le ponemos un poco de la masa de oreo. Esparcimos bien y metemos a la nevera.
  7. Derretimos un poco mas de chocolate y se lo ponemos por encima.
  8. Metemos a la nevera, hasta que se endurezca.
  9. Hacemos lo mismo con el chocolate blanco.
Me quedo chocolate y hice unas nueces. 
Espero que os guste. 
Feliz año 2013!!!