domingo, 25 de noviembre de 2012

Tallarines estilo chino, con ternera y verdura


Buenos días a tod@s,
Perdonar por mi ausencia, durante estos últimos días, pero es que aunque parezca mentira me ha salido un trabajillo, y ya no dispongo de tanto tiempo como antes para el blog.
Voy a intentar poneros algunos de los platos que he echo esta semana.
Y estoy encanta de volver a saludaros...



INGREDIENTES

  • Tallarines
  • Ternera
  • Salsa de Soja
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Champiñones
  • Calabacin





PREPARACIÓN

  1. Troceamos la ternera en tiritas.
  2. Cogemos un bol y le ponemos un poco de salsa de soja y lo mezclamos con la ternera.
  3. Troceamos las verduras a tiritas.
  4. Hacemos las verduritas un poco al vapor. 
  5. Ponemos a cocer los tallarines. Una vez ya están los enfriamos
  6. Cogemos una sarten y le ponemos un pelin de aceite sofreímos la ternera le ponemos un pelin de salsa de soja y cuando ya este casi ponemos la verdura y removemos bien.
  7. Añadimos los tallarines removemos y listo para comer.



Espero que os guste...
Feliz Domingo !!!!

martes, 20 de noviembre de 2012

Sémola de arroz con níscalos y salteado de verdura



Buenos días,
Hoy os traigo un plato económico para estos tiempos de crisis.
Hoy no tenia muchas ganas de cocinar, ni de ir a comprar, entonces con lo que tenia entre la nevera y la despensa improvise este plato.
Como bien sabéis en mi nevera, lo único que no falta es la verdura, y al abrir la despensa vi un paquetito de sémola que me miro con cara de perro abandonado.
Por lo tanto pensé, bueno con un poquito de verdura y u un poquito de sémola vamos a ver que sale.



INGREDIENTES

  • Sémola de arroz
  • Níscalos
  • Judía Roja
  • Ajo
  • Tomate
  • Cebolla


PREPARACIÓN
  1. Troceamos la verdura toda menos el níscalo. 
  2. La ponemos ha cocer.
  3. Troceamos los níscalos
  4. Los ponemos en una sartén con ajitos y perejil y que se vayan haciendo a fuego lento.
  5. Con el agua de la verdura cogemos y la ponemos en un molde de silikomart, le ponemos la sémola y lo metemos al microondas unos minutos removiendo de vez en cuando. 
  6. Una vez este se monta el plato, con un aro redondo ponemos la sémola.
  7. La verdura la ponemos en la sartén con los níscalos, removemos y lo ponemos encima de la sémola.
También le podéis añadir algo de carne, unos taquitos de jamón, etc.
El mio es sin níscalos por que me dolía un poco el estomago.
Espero que os guste... 




domingo, 18 de noviembre de 2012

ALITAS A LA BARBACOA CON MACERADO DE HIERBABUENA



Buenos dias,
Hoy os traigo una receta facil y sencilla.
Es un plato bastante económico.
En casa gustan mucho, y siempre que quedamos con los amigos y las he llevado les han gustado mucho
Os voy hablar un poco de la hierbabuena
Originaria de Europa aunque otros autores defienden que es originaria de Europa, África y Asia..
Propiedades terapéuticas
La hierbabuena es una planta aromática con muchísimas aplicaciones medicinales. Favorece, en infusión, las digestiones lentas, las inflamaciones del hígado y vesícula, los gases intestinales, alivia de los mareos, combinando propiedades estimulantes y sedantes, según el caso. También es útil como calmante de calambres musculares.
Propiedades y beneficios
Las propiedades que estacan por encima de todas, son las referentes al aparato digestivo.
La hierbabuena es carminativa y estimulante del apetito, y lo mismo sirve para calmar un dolor de estómago, que para favorecer las digestiones pesadas o para aliviar la aerofagia.
Como hierba medicinal se usan sus hojas en infusiones para desórdenes digestivos como acidez y dolor estomacal, diarrea, bilis, gastritis, estreñimiento e infección intestinal. Estas tisanas favorecen la digestión.
Bueno, vamos con la receta...

INGREDIENTES
  • 1 KG de alitas
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • Hierbabuena
  • Aceite
  • Sal
  • Patatas
  • Romero 
  • Tomillo
  • 250 gr de Kepchup
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Unas gotitas de salsa de soja.
  • 2 Patatas
  • Mantequilla


PREPARACIÓN
  1. Macerar la carne ( yo la macero un día antes así esta más buena). Picamos el ajo, el perejil, la hierbabuena, le ponemos aceite y sal. 
  2. Le ponemos todo a las alitas. Lo tapamos con papel film y a la nevera.
  3. Cuando las vamos hacer, cogemos y las escurrimos y mezclamos en un bol. El Kepchup, mostaza, vino blanco y la salsa de soja. 
  4. Se lo ponemos por encima a las alitas. 
  5. Precalentámos horno a 180º.
  6. Y las vamos haciendo hasta que veamos que están doraditas por las dos partes.
PARA LAS PATATAS. 
  1. Las partimos en gajos.
  2. Las ponemos a cocer con agua y sal. (Que se queden duritas un poquito)
  3. Una vez ya estan cocidas las sacamos y las dejamos escurrir. ( Tienen que hacer una capita blanquecina, asi mas durita)
  4. Las ponemos en la sarten con un poco de tomillo, romero y mantequilla. 
  5. Dejamos que se tuestes un poquito y listas para comer.
A mi las patatas no me salieron como quería, por que la patata que gaste se me desacian, pero bueno las he echo otras veces y están muy buenas.
Espero que os guste... 


jueves, 15 de noviembre de 2012

ARROZ BOMBA CON NíSCALOS Y ALCACHOFAS




Buenas...

Hoy vengo con una receta de temporada, que en estos tiempos, y en estas fechas, nos la proporciona nuestra amiga la naturaleza. 

Se trata de los níscalos y de las alcachofas.

Los níscalos
Son un alimento rico en vitamina B5, ya que 100 gr de este alimento contiene 2.10 ug de vitamina B5. La vitamina B5 o ácido pantoténico tiene muchas propiedades pero es una vitamina muy conocida para la salud del cabello, uñas, piel y de las defensas.
Los níscalos se encuentran entre alimentos bajos en calorías ya que 100 gr de este alimento contiene tan solo 23.80 kcal.

La alcachofa
Se cultiva frecuentemente en zonas templadas, especialmente en países mediterraneos y no soporta temperaturas por debajo de 0 grados centígrados.
La alcachofa es un alimento rico en fibra ya que 100 gr de esta verdura contiene 10.79 gr de fibra.
Tomar alcachofa, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el transito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta, como esta verdura, también ayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol, y prevenir el cancer de colon. 

Bueno... vamos con la receta de hoy.

INGREDIENTE
  • Arroz Bomba
  • Tomate 
  • Ajo
  • Judía
  • Ajo
  • Pollo (yo puse alitas deshuesadas)
  • Pimiento rojo
  • Guisante fino
  • Níscalos

PREPARACIÓN
  1. Ponemos agua con sal, cuando este hierviendo le ponemos el arroz bomba. Seguimos las instrucciones del fabricante.
  2. Troceamos la verdura. La hacemos un poco al vapor. La alcachofa, la judía y el guisante fino.
  3. Sofreímos el tomate y los ajos. Cuando esta lo sacamos y reservamos.
  4. Sofreímos los níscalos con un pelin de aceite, cuando veamos que casi están añadimos el resto de verduras.
  5. Añadimos el arroz a la verdura le damos unas vueltas y le ponemos el tomate con el ajo. Removemos y listo para emplatar.
Para emplatar el plato he utilizado un aro.
Este plato me encanto, con el aceitito que suelta los níscalos, el guisante fino crujiente y las alcachofas tiernas hacen una convinación fantástica.
Espero que os guste...




miércoles, 14 de noviembre de 2012

POLLO AL ROMERO CON FRUTAS DE TEMPORADA


Buenas... hoy  os traigo una receta de pollo con fruta. A mi el sabor de dulce salado me encanta. Espero que a vosotros también os guste.

INGREDIENTES:
  • Pollo troceado ( yo puse una pierna y dos alas)
  • 1 manzana Pink Lady
  • Piña en su jugo
  • Cebolla
  • Ajo
  • Mandarina
  • Romero ( Yo lo puse también en la cocción y hacia mucho sabor, la próxima vez solo lo pondré cuando lo sofría)
  • Vino blanco
  • Azúcar 
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


PREPARACIÓN
  1. Troceamos las frutas y la cebolla y la ponemos en un bol con azúcar y el zumo de la piña.
  2. Trocemos el pollo y lo ponemos a sofreír con un poquito de aceite y le ponemos unos dientes de ajo y una ramita de romero. Lo dejamos que se dore.
  3. Una vez ya esta dorado añadimos las frutas sin el caldo y sofreímos.
  4. Cuando ya hayan cogido color le añadimos un chorrito de vino blanco y el caldo del zumo. 
  5. Lo dejamos a fuego lento mas o menos 30 min.  y listo para comer



Espero que os gusteee

martes, 13 de noviembre de 2012

TALLARINES CON ACELGAS Y CALDO DE POLLO AL PIMENTON





Bueno, aquí os traigo otra receta de verduras, para variar...
Yo es que como mas verdura que carne y pescado, así que aquí encontrareis muchas recetas de verduras. A mi aunque sea un simple hervido cada día lo hago de una manera para no aburrirme.
Bueno voy con esta receta jiji.


INGREDIENTES:
* Cebolla
* Acelga
* Tallarines
* 2 Dientes de Ajos
* Caldo de pollo
* Trocitos de pollo deshuesado


PREPARACIÓN:
1. Ponemos agua a hervir con sal para la pasta. Y cuando este hirviendo le ponemos la pasta y seguimos las instrucciones del fabricante.
2. Cortamos la cebolla a cuadraditos y la pochamos.
3. Las acelgas troceadas y lavadas las ponemos a sofreír con la cebolla.
4. cuando ya esta la cebolla y la acelga, le añadimos un poco pollo desmigado del caldo, lo reservamos en un plato.
5. En la sartén ponemos un poquito de aceite el ajo fileteado y lo hacemos hasta que se dore poco a poco. Una vez ya esta dorado le añadimos pimentón, removemos y le añadimos un poco de caldo. Dejamos que se vaya consumiendo poco a poco. Una vez ya esta como queremos en un vaso pequeño le ponemos un poco de maicena con caldo, pero poco. Se lo ponemos a la salsa para que espese, removemos bien.
6. Montamos. Una capa de las verduras, ponemos la pasta y añadimos mas verdura. 7. Ponemos la salsa por encima.

La verdad que a mi me encantaron.
Espero que os guste.



viernes, 9 de noviembre de 2012

TOMATE RAF PATA NEGRA CON CREMA DE QUESO Y JAMON YORK A LO PROVENZAL



El otro día no me apetecía comer ensalada, y como a José le encanta tanto, pues digo algo tengo que hacer, entonces pensé unos tomatitos Raf con crema de queso (light que hay que cuidarse un poco si no malo) y jamón york.
Entonces eso hice un plato de caliente y ya esta comida echa.




INGREDIENTE
3 Tomates Raf
Queso tipo Philadelpia
Jamón york
Pan Rayado
Hierba provenzales




Partimos los tomates Raf por la mitad.
Le ponemos el queso.
Troceamos el jamón york le ponemos las hierbas provenzales, lo pasamos por pan rallado freímos y colocamos encima del queso.
Le ponemos un poco mas de hierbas por el plato y listo para comer.
Un entrante facilito.
Espero que os guste!!